Авторизация:

Темур Надарая: прочитав некоторые высказывания наших, вроде бы граждан, я понял, что протестная акция в Сухуме спланирована определёнными политическими силами

Темур Надарая: прочитав некоторые высказывания наших, вроде бы граждан, я понял, что протестная акция в Сухуме спланирована определёнными политическими силами
фото: Нужная газета
15 Апреля 2019 13:06 1801
Апсадгьыл-инфо, 15 Апреля 2019 г.  

Глава администрации Галского района Темур Надарая уверен, что проблема, связанная с утилизаций мусора, преднамеренно провоцируется некоторыми политическими силами, с целью осложнения и без того сложной ситуации. Об этом он рассказал «Нужной газете».

Надарая сообщил, что мэр Сухума обратился к администрации района и попросил помочь в вопросе утилизации мусора и «естественно, мы высказали готовность оказать помощь Сухуму».

«Когда специалисты изучили ситуацию, они дали заключение, что объемы нашей свалки позволяют принять дополнительный мусор и сухумчане предложили нам решение и нашей проблемы. Так как у нас нет техники, которая необходима для захоронения мусора и создания еще одного котлована, который может не несколько месяцев, а целый год принимать мусор из Сухума, они предложили нам вырыть дополнительный котлован, а также ров, который будет опоясывать имеющуюся свалку, произвести захоронение имеющегося мусора и расширить свалку. Конечно, такое предложение более выгодно для нас, чем для Сухума и мы, конечно, согласились», - говорит глава района.

Он отмечает, что «конфликт, возникший в Сухуме, помогает нам решить ее безболезненно для бюджета».


«Но вот, что меня удивило, так это наши люди, которые стали заниматься провокациями и поджигательством в соцсети. Прочитав некоторые высказывания наших, вроде бы граждан, я понял, что протестная акция в Сухуме спланирована определёнными политическими силами, которые играя на проблемах людей, оказавшихся в сложном положении, хотят использовать их в своих интересах. Понятно, что делается это для того, чтобы показать, что власти не справляются с уборкой мусора. Посмотрите, как их взбесило, что мэр Сухума нашел выход из сложной ситуации, что администрация нашего района пошла навстречу и решает этот вопрос, так как это выгодно всем сторонам. Эти люди хотят, чтобы столица Абхазии была завалена мусором накануне выборов – у них далеко идущие цели. Они хотят вызвать возмущение горожан. Я рекомендую этим «патриотам» в кавычках встать теперь еще и на Келасурском мосту и не выпускать машины с мусором из столицы», - сказал Надарая.

Он проинформировал, что галская свалка находится в 20 км от побережья, российские погранчасти обслуживаются нашим городским хозяйством и исправно платят за вывоз мусора.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: