Авторизация:

Темур Надарая: никакой системной коррупции в Галском районе нет

Темур Надарая: никакой системной коррупции в Галском районе нет
фото: apsnylife.ru
12 Апреля 2019 17:41 1029
Апсадгьыл-инфо, 12 Апреля 2019 г.  

Глава администрации Галского района Темур Надарая прокомментировал «Нужной газете» результаты проверки Контрольной палаты.

По его словам, в течение двух месяцев представители Контрольной палаты проводили проверку в Галском районе. Было проверено более 11 организаций – это и Управление городского хозяйства, и районная больница, администрации 18 сел, самого района, разные хозяйствующие субъекты, такие как «Стройсервис», Ремонтно-строительное управление, РОНО.

По словам Надарая, такая масштабная проверка не проводилось за все послевоенное время. Он отмечает, что «Администрация района заинтересована в проведении объективной проверки, без всяких снисхождений».

Единственное, что удивило главу района, это то, что «Контрольная палата не сделала никакого сравнительного анализа».

«У нас в районе 18 сел. До 2016 года ни в одном из них не велся никакой бухгалтерский учет, не было бухгалтерии, не сдавались балансы. Только три года назад мы с большим трудом смогли наладить хоть какую-то отчетность», - говорит глава района.

Темур Надарая считает достижением то, что «сегодня смогли наладить хоть какой-то бухгалтерский учет, благодаря которому у Контрольной палаты появилась возможность проводить проверки, а у руководства получить объективную информацию».


«Я очень доволен, что в результате проверки выявлены нарушения, и мы теперь понимаем, с чем надо работать, - говорит Надарая. - Здесь очень мало профессионалов, отвечающих современным требованиям. Это очень серьезная проблема – бухгалтеры и экономисты работают по старинке, с калькуляторами».

Всем, «кто злорадствует, что в Галском районе нашли нарушения», Темур Надарая предлагает дождаться выводов прокуратуры.

«Я благодарен Контрольной палате за проделанную работу. Их задача как контролирующего органа проверять, находить нарушения и указывать на них, - отмечает Надарая.

Всех, кто обсуждает эту тему, он призывает прослеживать процессы в динамике: что было и что есть на сегодняшний день, «а не жонглировать цифрами и словами в политических целях».

«Я абсолютно уверен, что никакой системной коррупции в районе нет. У нас есть нарушения бухгалтерского учета, чаще всего связанные с уровнем квалификации специалистов, работающих в районе», - сказал глава Галского района.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: