Авторизация:

Тамаз Гогия: ЦИК не отменял голосование в Стамбуле

Тамаз Гогия: ЦИК не отменял голосование в Стамбуле
24 Августа 2019 13:31 858
Апсадгьыл-инфо, 24 Августа 2019 г.  

ЦИК не принимал решения об отмене голосования в Стамбуле в день выборов президента Абхазии. Об этом сообщил председатель ЦИК на открытии международного пресс-центра ЦИК по выборам президента Абхазии.

Он напомнил, что учреждение участка за пределами Абхазии должно быть завершено за 30 дней до голосования. В установленные сроки ЦИК утвердил решение о создании избирательного участка в городе Стамбул. Позже поступило ходатайство о переносе участка в другой город.


«Данное ходатайство пришло позже, чем установленного законом времени. Поэтому ЦИК отказал в переносе участка. Об отмене голосования или закрытии участка на территории Турции решение не принималось», - сказал Тамаз Гогия.

Он проинформировал, что граждане Абхазии, проживающие за пределами страны, и имеющие двойное гражданство, список избирателей не формируют, и это никак не повлияет на ход голосования.  

«В случае, если по тем или иным причинам, в Турецкой Республике выборы не пройдут, это никак не повлияет на ход голосования. Дело в том, что граждане Абхазии, проживающие за пределами страны и имеющие двойное гражданство, не являющиеся резидентами нашей страны, имеют право участвовать в голосовании, но при этом список избирателей не формируют.  Явка не учитывает в данном случае список, который формируется в день голосования и никак не влияет на общий список граждан, внесенных для голосования», - уточнил председатель ЦИК.


Количество избирателей на данный момент, без учета лиц, получивших удостоверение на право голосования, которое выдает ЦИК, составляет 118 932 человека.

«Количество избирателей не окончательное, оно будет меняться», - проинформировал Тамаз Гогия.

В качестве наблюдателей на выборах президента Абхазии присутствуют представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и делегация Парламента Южной Осетии.  

«Ваш мониторинг имеет огромное значение для страны. Мы встречались здесь не раз. Многие из вас являются почетными гражданам нашей страны, отдельно хотим поблагодарить каждого из вас, кто присутствует сегодня в качестве наблюдателей», - сказал Тамаз Гогия.

Председатель ЦИК отметил, что наблюдатели могут посетить любой участок по желанию. В Абхазии открыто 152 участка для голосования.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: