Авторизация:

Сухум и Донецк подписали соглашение об установлении побратимских отношений

Сухум и Донецк подписали соглашение об установлении побратимских отношений
фото: Б. Лагулаа
6 июля 2024 11:37 397
Апсадгьыл-инфо, 6 июля 2024 г.  

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба и глава города Донецка Алексей Кулемзин подписали соглашение об установлении побратимских отношений и сотрудничестве между городом Сухум (Республика Абхазия) и муниципальным образованием городской округ Донецк Донецкой Народной Республики (Российская Федерация).

На церемонии подписания присутствовал президент Абхазии Аслан Бжания, гости, прибывшие на празднование Дня города Сухум из Москвы, Санкт-Петербурга, Цхинвала, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода, Тамбова, Луганска, Ростова-на-Дону, Грозного, Черкесска, Краснодара и Сочи.

Сухум и Донецк придают большое значение созданию условий для открытого диалога, партнерства и расширения взаимовыгодных контактов, обмену опытом и реализации совместных проектов в интересах жителей городов.


Соглашение предусматривает сотрудничество между городами в образовательной, научно-технической, экономической, культурной, гуманитарной областях, а также в области спорта, туризма, здравоохранения и охраны окружающей среды.

В соответствии с законодательством Республики Абхазия и законодательством Российской Федерации, стороны оказывают содействие в привлечении инвестиций, иных капиталовложений в экономику городов, в реализации совместных инвестиционных проектов.

Стороны будут способствовать созданию благоприятных условий для развития торгово-экономических связей, содействовать установлению производственных связей между предприятиями, включая создание совместных предприятий с участием третьих сторон.

Стороны выражают намерение рассмотреть вопрос о создании в Сухуме и Донецке торговых домов.

Для реализации соглашения будет формироваться годовой план совместных мероприятий.

####




 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений