Авторизация:

Спикер Парламента о диагнозе Бжания: заключение врачей больницы исключает факт отравления

Спикер Парламента о диагнозе Бжания: заключение врачей больницы исключает факт отравления
21 Мая 2019 20:09 1982
Апсадгьыл-инфо, 21 Мая 2019 г.  

Сегодня депутатов Парламента ознакомили с официальным врачебным заключением о состоянии здоровья Аслана Бжания.

Спикер Парламента отметил, что из-за отсутствия достоверной информации о диагнозе Аслана Бжания, «разные кривотолки, домыслы привели к тому, что у нас закрепилось мнение, что Аслан Георгиевич отравлен кем-то».

Он проинформировал, что сегодня поступило в Генпрокуратуру официальное врачебное заключение, которое, «может в корне не меняет состояние здоровья, но зато много чего становится ясным».


«Данное заключение, я, забегая вперед, хочу сказать, что оно исключает факт отравления. Благодаря этим подозрениям, у нас возникли серьезные подозрения друг к другу, и к нашим соседям, ко всем нас окружающим людям. Поэтому очень важно данное заключение»,- сказал Валерий Кварчия.

Генпрокурор Зураб Ачба напомнил, что по поручению Парламента Генпрокуратурой проводится доследственная проверка по факту заболевания депутата Аслана Бжания.

«С понедельника наша следственная группа приступила к исполнению своих обязанностей по установлению истины и понимания того, что происходит» ,- сказал генпрокурор.

Зураб Ачба зачитал депутатам диагноз Аслана Бжания, который они получили по почте от Городской клинической больницы имени Буянова г. Москвы.


С согласия пациента больница предоставила основной диагноз пациента Аслана Бжания - острая моторная и сенсорная полинейропатия (подтип синдрома Гийена-Барре) с тетрапарезом, вовлечением черепных нервов, бульбарным синдромом, дыхательными им вегетативными нарушениями.

Зураб Ачба проинформировал, что одновременно Генпрокуратурой проводятся следственные мероприятия с охранниками.

«Сегодня, в настоящее время проходит допрос. Я думаю, в ближайшее время мы получим их диагноз и ознакомим с ним общественность», - сказал Зураб Ачба.

Врач-невролог Республиканской больницы Нара Иванба, которая, по ее словам, ознакомилась с диагнозом «несколько минут назад», утверждает, что «вынесенный диагноз является заболеванием аутоиммунным, истинно неврологическим».


«Если освещать эту проблему в свете информации об отравлении, которая бытует в нашем обществе, то я, как невролог, не могу связать дебют неврологического аутоиммунного заболевания этой болезни - синдром Гийена-Барре, - с отравлением каким-либо веществом, в том числе и тяжелыми металлами. Таких случаев не описано, с учетом того, что заболевание до конца не изучено, хотя встречается давно и довольно-таки часто. Ни один гражданин не застрахован от дебюта этого заболевания», - сказала врач-невролог.

Депутаты интересовались, возможно ли троим людям заболеть одновременно этой болезнью.

«Сразу заболеть этим заболеванием втроем в одном коллективе, это, конечно, казуистика, но с другой стороны, здесь пневмония - вторичное заболевание, оно осложнило течение синдрома Гийена-Барре», - сказала Иванба.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: