Авторизация:

Спикер Парламента Абхазии: некоторые готовы дифирамбы петь преступникам

Спикер Парламента Абхазии: некоторые готовы дифирамбы петь преступникам
фото: РИА Новости
2 Декабря 2019 20:37 1790
Апсадгьыл-инфо, 2 Декабря 2019 г.  

Об этом спикер заявил на внеочередном заседании сессии Парламента 2 декабря, передает медиа-клуб "Апсны.иахьа".

Он отметил, что президент дал поручения МВД в течение трех дней раскрыть убийство Астамура Шамба и Алхаса Авидзба 22 ноября в центре столицы.

«Понятно, что они не специально не раскрыли преступление. Это трудно, наверное. После этого произошло похищение человека, оно раскрыто. Не знаю, может, еще кое-какие дела раскрылись бы, но произошло то, что произошло. Раскидываться мы кадрами не можем, у нас немного выбора. И генпрокурор, и министр внутренних дел имеют большой опыт работы, пользовались уважением людей, но не всё, наверное, могут решить руководители ведомства», - заявил спикер Парламента.

Валерий Кварчия считает, что само общество изменилось за последние четверть века и ценности стали другие.


«Мы настолько изменились с окончания войны, психология наша изменилась, мировоззрение изменилось. Сегодня некоторые готовы дифирамбы петь преступникам, сочиняют песни, стихи. Вы сами видите, читаете. Одна прокуратура или МВД не могут дело довести до конца. Перестановки нам вряд ли дадут особые изменения, я думаю. То, что случилось, случилось. Давайте вместе менять ситуацию», - обратился спикер к депутатам.

22 ноября 2019 года в 14 часов 43 минуты в Сухуме, возле входа в ресторан «Сан-Ремо» группа лиц в масках, камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим оружием, совершили убийство Астамура Шамба и Алхаса Авидзба.

В результате беспорядочной стрельбы тяжелое ранение получила работница ресторана «Сан-Ремо», в больницы были доставлены с ранениями Рустам Шамба и Шамиль Авидзба.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: