Авторизация:

Штаб Квициниа подал в Верховный суд иск о признании итогов выборов недействительными

Штаб Квициниа подал в Верховный суд иск о признании итогов выборов недействительными
11 Сентября 2019 16:36 508
Апсадгьыл-инфо, 11 Сентября 2019 г.  

Штаб Алхаса Квициниа подал в Верховный суд иск о признании итогов выборов президента Абхазии недействительными.

Второй тур президентских выборов прошел 8 сентября. За Алхаса Квициниа проголосовало 38 766 избирателей (46,17%), за Рауля Хаджимба проголосовало 39 793 (47,39%). 3155 избирателей проголосовало против всех. Недействительными признаны 2249 бюллетеней.

9 сентября политические партии и общественные организации, а также кандидаты в президенты, участвовавшие в первом туре выборов Артур Анкваб, Астамур Какалия и Олег Аршба сделали заявление, в котором отмечают, что ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов для того, чтобы быть избранным президентом Абхазии.

Группа депутатов Парламента также заявила, что выборы президента состоялись, но президент не избран.

В соответствии со ст. 19 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: