Авторизация:

Сергей Шойгу: для нас крайне важно, чтобы Вооружённые силы Абхазии были вооружены и мобильны

Сергей Шойгу: для нас крайне важно, чтобы Вооружённые силы Абхазии были вооружены и мобильны
фото: пресс-служба Президента РА
13 Октября 2021 20:40 1137
Апсадгьыл-инфо, 13 Октября 2021 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания провел переговоры с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу в Москве, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи был обсуждён ряд вопросов, касающихся абхазо-российского сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

«Рад приветствовать Вас, Аслан Георгиевич! Отношения между вооружёнными силами наших стран оформлены всеми необходимыми документами. Для нас крайне важно, чтобы Вооружённые силы Республики Абхазия были вооружены и мобильны. Мы и впредь продолжим удалять достаточное внимание функционированию 7 военный базы, так как она является гарантией стабильности и залогом безопасности. Уверен, все вопросы, касающиеся военного сотрудничества наших стран будут решаться оперативно и результативно», - сказал Сергей Шойгу.

Президент Абхазии Аслан Бжания поблагодарил министра обороны за встречу.

«Сергей Кужугетович, Ваше имя широко известно в Абхазии, в самые тяжёлые времена Вы были с нами. Хотел бы от имени народа Абхазии и себя лично Вас за это ещё раз поблагодарить.

Хотел бы также отметить, что в период пандемии благодаря Вам в нашей республике дважды был развернут военный госпиталь. Без Вашей помощи мы бы не обошлись. Спасибо!»- сказал Аслан Бжания.

Президент Абхазии и глава оборонного ведомства России обсудили вопросы финансирования расходов на модернизацию Вооруженных сил Республики.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: