Авторизация:

Сергей Шамба: я Хаджимбе верил до последнего

Сергей Шамба: я Хаджимбе верил до последнего
фото: "Апсны.иахьа"
16 августа 2019 12:39 1312
Апсадгьыл-инфо, 16 августа 2019 г.  

На встрече с избирателями в Гудауте лидер партии «Единая Абхазия» Сергей Шамба назвал три причины, почему он поддержал кандидатуру Алхаса Квициниа на выборах президента Абхазии.

Сергей Шамба уверен, что команда Алхаса Квициниа, в случае победы может успешно бороться с криминалом и тогда в страну придут инвестиции, без которых, по его словам, сегодня ни одна страна в мире не может развиваться.


«Мы нуждаемся в инвестициях. Инвестиции, которые придут в Абхазию, они серьезно могут изменить экономическую ситуацию. Я помню, когда после признания, сюда хлынули бизнесмены. Тогда они столкнулись с нашей криминогенной ситуацией, столкнулись с коррупцией. Сегодня, я просто уверен, что половина нашего бюджета уходит неизвестно куда. Я уже не говорю о тех деньгах, которые мы получаем из России по Инвестпрограмме. Поэтому наша задача сделать так, чтобы инвесторы пришли сюда, а это невозможно с нашей криминогенной ситуацией», - сказал Сергей Шамба.

Лидер «Единой Абхазии» отмечает, что по криминогенной ситуации мы вернулись в послевоенные годы.

«Я посмотрел статистику, которую приводил министр внутренних дел. Самый большой всплеск преступности был в 1995 году, особенно по похищению людей. Но 1995 год был после войны. У нас в этом году должно быть лучше, чем в прошлом, а не сравнивать с 95-м годом», - сказал политик.

Он отметил, что если начать борьбу с криминалом, то «сталкиваешься с интересами фамилий, кланов, родственников - это настоящая война внутренняя».

«Если заниматься преступностью, нужно иметь за собой мощный тыл, серьезную почву. У этих людей есть почва, есть такой тыл. Алхас Квициниа возглавляет организация ветеранов войны. Они не боялись жизнью своей рисковать в войну, они не испугаются и сейчас, - уверен Сергей Шамба. – За ними стоят политические партии, у них есть ресурс, чтобы бороться сегодня с криминалом».

Он также отметил, что поддерживает команду Алхас Квициниа потому, что «они реально хотят разделения ветвей власти».


«У нас по Конституции разделение ветвей власти есть, а реально его нет. Вся власть находится в руках президента. Парламент в подчинении президента находится. И сегодня, и раньше так было. Что хочет президент, то и парламент поддержит у нас. Мы все это прекрасно знаем. Если исполнительная власть не подконтрольна, она начнет злоупотреблять властью. Это естественно», - считает лидер партии.

И третья причина, по которой Сергей Шамба поддерживает Алхаса Квициниа – это объединение общества.

«Я вижу, что они хотят объединить наше общество. У них нет конфликта, как у других политических сил. Сегодня рядом с ними стоят политические партии разного толка. Я, например, раньше за Хаджимба был, когда они были за Бжания, потому что я верил, что этот человек может что-то изменить. До последнего верил, но сейчас я вижу, что нельзя еще 5 лет ему давать. Здесь не о чем спорить. Мы же видим результат. Зачем эксперименты продолжать над нашим народом. Сколько можно экспериментировать? - спрашивает Сергей Шамба. - Здесь собрались разные люди с разными мыслями, и это дает основание предполагать, что они смогут объединить общество. Мы сильны, когда мы едины. Мы в войне победили гораздо более сильного противника потому, что объединились все вместе. Я уверен, что они начнут процесс объединения общества».

Он отметил, что никто не говорит, что через год все будет замечательно в стране, «но если начать с первого дня реформы, то результаты будут».





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений