Авторизация:

Сергей Шамба: если ты боишься критики, зачем идти в политику?

Сергей Шамба: если ты боишься критики, зачем идти в политику?
20 августа 2019 10:12 1152
Апсадгьыл-инфо, 20 августа 2019 г.  

Об этом лидер партии «Единая Абхазия» заявил на встрече кандидата в президенты Алхаса Квициниа с жителями Галского района.


«Когда принимались меры по лишению абхазских паспортов жителей Галского района, у меня позиция была совсем другая. Любому здравомыслящему политику ясно, что жители Галского района должны себя чувствовать гражданами Абхазии. Они должны быть интегрированы в абхазское общество. Любая дискриминация по отношению к ним охлаждает взаимоотношения между нашими народами и у них теряется чувство того, что они равноправные граждане страны. Этого нельзя допускать», - сказал Сергей Шамба.

На вопрос из зала, как интегрировать молодых людей в абхазское общество, Сергей Шамба ответил, что государство должно создавать все условия для этого.

«Мы все хотим, чтобы наша страна была привлекательна для людей. Чтобы люди, которые здесь живут, гордились тем, что они граждане этой страны. Мы должны создать все условия для того, чтобы они чувствовали настоящими хозяевами своей страны и трудились на благо ее развития», - сказал политик. - Мы должны начать процесс налаживания взаимоотношений между нашими странами и между нашими народами. Нам судьбой предопределено жить рядом. Да, была война, был конфликт, но нельзя все время жить прошлым. В Европе всю свою историю друг с другом воевали. Сегодня они живут мирно. Сегодня они показывают пример для сосуществования».

Сергей Шамба отметил, что нужно с Грузией найти способ мирного сосуществования и для этого, по его мнению, нужно разговаривать, не боясь, что кто-то будет критиковать.


«Если есть конфликт, то нужно разговаривать, чтобы его преодолеть. А у нас позиция - есть конфликт, значит, мы не будем разговаривать, не дай Бог, если мы будем делать какие-то шаги, то нас начнут критиковать. Если ты боишься критики, зачем идти в политику? Я всю жизнь говорю, что думаю и очень много критики получаю. Мы должны понять, что нам нужно развиваться. А развиваться можно, если строить отношения с соседями - с Россией, Турцией, Грузией. Мы должны начать привлекать сюда капитал, чтобы инвесторы были гарантированы, что их не убьют, не ограбят, не обманут. Вот это все можно сделать. Я вижу, что команда Алхаса Квициниа это может сделать», - сказал Сергей Шамба.

Выборы президента Абхазии пройдут 25 августа 2019 года.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений