Авторизация:

Сергей Лавров: Россия продолжит способствовать укреплению позиций Абхазии на международной арене

Сергей Лавров: Россия продолжит способствовать укреплению позиций Абхазии на международной арене
фото: МИД РФ
1 Апреля 2019 18:47 601
Апсадгьыл-инфо, 1 Апреля 2019 г.  

Россия продолжит оказывать содействие в укреплении позиций Абхазии на международной арене. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом переговоров с абхазским коллегой Дауром Кове, передает ТАСС.

«У нас солидная договорно-правовая база двустороннего взаимодействия, более ста документов подписано на высшем уровне, на уровне правительств, успешно продвигается работа по реализации договора о союзничестве и интеграции от 2014 года, - отметил министр. - Эффективно функционирует механизм внешнеполитической координации. Мы основываемся в этой работе на меморандуме по реализации скоординированной внешней политики, который был подписан в 2015 году, и продолжим оказывать содействие Абхазии в укреплении ее международных позиций».

На встрече особое внимание уделено обеспечению региональной безопасности, координации подходов в рамках Женевских дискуссий по вопросам стабильности и безопасности в Закавказье, сообщает сайт МИД РФ.

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове поблагодарил коллегу за «неоценимый вклад в развитие межгосударственных отношений». По его словам, двусторонний диалог динамично развивается.

«Позитивный тон этому придают встречи глав государств. Обсуждаются вопросы социально-экономического развития Абхазии, культурно-гуманитарные аспекты, а также вопросы обеспечения безопасности Абхазии Россией», - передает ТАСС слова министра.

1 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД России и Абхазии.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: