Авторизация:

Ряд партий и общественных организаций предостерегают о недопустимости использования эпидемситуации для дестабилизации обстановки

Ряд партий и общественных организаций предостерегают о недопустимости использования эпидемситуации для дестабилизации обстановки
фото: Д. Авидзба
25 Июля 2021 19:29 1604
Апсадгьыл-инфо, 25 Июля 2021 г.  

Ряд политических партий и общественных организаций выступили с обращением в связи с заявлениями оппонентов.

В последнее время отдельные политические деятели и общественные объединения выступили с заявлениями провокационного характера в отношении ряда депутатов Парламента Абхазии, отмечается в обращении.

«На этом фоне в СМИ и социальных сетях были размещены публикации, граничащие с призывом к дестабилизации общества и государства.

В указанных заявлениях руководители некоторых общественных объединений обвинили большую часть депутатов Народного Собрания — Парламента Республики Абхазия в саботаже, поскольку они не поддержали проведение внеочередного заседания Народного Собрания по желаемой заявителями повестке. Правда же заключается в том, что повестка внеочередного заседания сессии Народного Собрания РА не набрала нужного количества голосов в результате голосования.

Обращаем внимание, что вынесение вопросов на обсуждение в Парламенте должно осуществляться в строгом соответствии с Регламентом Народного Собрания Абхазии. Авторы заявления умышленно не указали, что большая часть депутатов изначально не была согласна с подобной повесткой, более того, не была с ней должным образом ознакомлена и не участвовала в ее обсуждении. На наш взгляд, инициаторы сознательно пошли на такой шаг, чтобы создать нездоровый ажиотаж вокруг насущных проблем, предложения по решению которых необходимо обсуждать и принимать взвешенно. Более того, наскоро составленная повестка предполагаемого внеочередного заседания говорила сама за себя – планировалась акция с политическими целями», - говорится в обращении.


Авторы внимательно ознакомились с предложенными на повестку заседания парламента документами и пришли к выводу, что эти документы носят декларативный характер с ярко выраженным политическим окрасом: «Кроме того, нам известно, что ряд депутатов предложили рассмотреть проект постановления об экстренных и неотложных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Абхазии, но инициаторов внеочередного заседания это не устроило — очевидно, им нужен был политический демарш, и тому есть свидетельство: буквально за 5 дней до требуемого внеочередного заседания Парламента состоялась его очередное заседание. Удивительно, что на очередном заседании эти «жизненно важные вопросы» никто из депутатов из числа инициаторов внеочередного заседания не озвучивал, не требовал принятия срочных обращений и законопроектов».

«Очень несерьезно выглядят участившиеся публикации и заявления, в которых как известные, так и анонимные комментаторы пытаются внушить нашим гражданам, что именно такие действия некоторых депутатов побудили руководство страны взяться за решение проблем. Неужели кто-то может подумать, что решение о направлении российского военизированного медицинского подразделения в Абхазию может быть принято за несколько дней? Этот вопрос, как и тема поставки очередной партии вакцины Спутник-V, решается руководством Республики Абхазия системно, благодаря долгой и кропотливой работе и взаимодействию в рамках ранее достигнутых договоренностей с Российской Федерацией. Такие вопросы, к сожалению, не решаются по прихоти и обращениям некоторых депутатов парламента, о чем они, депутаты, конечно же, знают, но все же предпочитают этого не замечать.

Хотим предостеречь как отдельных политических деятелей, так и некоторые общественные объединения о недопустимости использования сложной эпидемиологической ситуации в узкогрупповых целях для дестабилизации общества и государства. Мы предпримем все возможное, чтобы не допустить подобного», - отмечается в сообщении.

«Уважаемые сограждане! Помните, от поведения и действий каждого из нас зависят жизни и здоровье окружающих нас людей!

В связи с усложнением эпидемиологической обстановки призываем вас проявлять должную осмотрительность и сознательность, следуя санитарным и медицинским рекомендациям», - говорится в обращении к гражданам Абхазии.

Обращение подписали:

ПП "Амцахара"
ПП "Айтайра"
ПП " Единая Абхазия"
ПП " Народный Фронт Абхазии"
Коммунистическая партия РА
РОО " Апсадгьыл "
РОО " Абзанхара "
ЭФ "Ахьыпшымра "
РОО " Кьаразаа"
РОО " Наш дом - Абхазия"
РОО " Армянская община Абхазии
Фонд имени С.В. Багапш
РОО " Форум Молодежи Абхазии"
 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: