Авторизация:

Рауль Лолуа: обращаемся к ЦИК не спешить с выводами (видео)

Рауль Лолуа: обращаемся к ЦИК не спешить с выводами (видео)
9 Сентября 2019 05:46 1224
Апсадгьыл-инфо, 9 Сентября 2019 г.  

Об этом депутат Парламента Рауль Лолуа сказал, выступая перед собравшимися ночью, 9 сентября, в штабе кандидата в президенты Алхаса Квициниа.


«Есть много вопросов, которые возникают при подсчете голосов. Мы будем добиваться законного решения подведения итогов выборов. Есть очень серьезные сомнения, что итоговые цифры соответствуют положениям конституционного закона РА о выборах президента Абхазии», - сказал Рауль Лолуа.

Депутат Парламента подписал заявление политических партий и общественных организаций Абхазии, в котором они отмечают, что ни один из кандидатов не набрал необходимое количество голосов для того, чтобы быть избранным президентом и во избежание непредсказуемых последствий обращаются в ЦИК объявить выборы несостоявшимися.

«Обращаемся к Центральной избирательной комиссии, не спешить с выводами, спокойно разобраться и принять взвешенное, законное решение. Ситуация очень напряженная. Никто просто так эти выборы не отдаст», - заявил Рауль Лолуа.

В свою очередь кандидат в президенты Алхас Квициниа проинформировал, что трое кандидатов, участвовавших в первом туре президентских выборов, обратились в ЦИК с заявлением, в котором говорится, что в связи тем, что ни один из кандидатов в президенты не набрал более половины голосов избирателей, то ни один кандидат не был избран президентом и ЦИК обязан назначить повторные выборы президента.


«Я, и штаб Рауля Хаджимба, подписывали документ о том, что графа в бюллетени «против всех» не будет учитываться. Это является нарушением закона, на что обратили внимание кандидаты в президенты, участвовавшие в первом туре голосования. Ни один из нас двоих не набрал нужного количества голосов, чтобы стать президентом. Если даже ЦИК объявит какие-то результаты, мы будем оспаривать итоги выборов», - сказал Алхас Квициниа.

На выборах президента Абхазии 8 сентября проголосовали 83 883 человек, что составляет 65,98% от общего списка избирателей, сообщили Sputnik Абхазия в Центризбиркоме республики. Всего в списки избирателей включены 127 тысяч 140 человек граждан Абхазии.

По предварительным данным, за Алхаса Квициниа проголосовало 38 тысяч 742 избирателя – 46,19%, за Рауля Хаджимба – 39 тысяч 741 – 47, 38%.





 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: