Авторизация:

Рауль Хаджимба рассматривает вариант признания Верховным судом выборов несостоявшимися

Рауль Хаджимба рассматривает вариант признания Верховным судом  выборов несостоявшимися
фото: Sputnik Абхазия
10 Сентября 2019 22:12 1067
Апсадгьыл-инфо, 10 Сентября 2019 г.  

Об этом он заявил на брифинге, состоявшемся 10 сентября, передает ИА «Абхазия-Информ».

На вопрос, что думает Хаджимба по поводу намерения его оппонента Алхаса Квициниа обжаловать в суде итоги президентских выборов, он ответил: «Это его право. Хотя я знаю, как делались заявления перед началом второго тура, когда они говорили о том, что голос за графу «против всех» – это голос в поддержку действующей власти. Суд определит. Удивительно слышать, что было некое «джентльменское соглашение». Никаких соглашений я не подписывал и не оговаривал. Есть закон, статья о повторном голосовании, и ЦИК работал в соответствии с ней. Мы просто подтвердили положения этого закона и написали соответствующим образом, и штаб Квициниа, и штаб Хаджимба. Ничего нового мы не придумали. Просто потом некоторым господам захотелось развернуть эту ситуацию в другом направлении».


Журналист «Абаза-ТВ» Марианна Котова спросила президента, анализирует ли он ситуацию и свои последующие шаги, если Верховный суд признает выборы не состоявшимися.
«Рассматриваю», - сказал Рауль Хаджимба. На вопрос, что будете делать, он сказал: «Ну, во всяком случае, не хочу пока озвучивать. Есть законные способы, и мы будем действовать в соответствии с законом».

Журналистов также интересовало, готов ли Рауль Хаджимба к сотрудничеству с оппозицией.

«Мне часто говорили по поводу того же Анкваба, почему мы с ним разговариваем? Потому, что он гражданин Абхазии, потому что он депутат Парламента и человек, обладающий опытом государственного строительства. Я разговаривал, и буду разговаривать со всеми, кто готов строить с нами государство», - сказал он.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: