Авторизация:

Рауль Хаджимба освободил Олега Дамениа от должности директора ЦСИ при президенте

Рауль Хаджимба освободил Олега Дамениа от должности директора ЦСИ при президенте
фото: Sputnik Абхазия
12 Ноября 2019 17:51 3396
Апсадгьыл-инфо, 12 Ноября 2019 г.  

Указом Рауля Хаджимба от 11 ноября 2019 года директор Центра стратегических исследований при Президенте Абхазии, кандидат философских наук, доцент Олег Дамениа освобожден от занимаемой должности.

Директором ЦСИ назначен Гиви Габния.

Об этом сообщается на сайте Центра. На сайте президента данный указ не опубликован.

Видный общественно-политический деятель Абхазии Олег  Несторович Дамениа является одним из авторов известного «Абхазского письма 130-ти» (1977 г.). В 1992–1996 гг. Олег Дамениа был депутатом Парламента Республики Абхазия. С 2006 года руководил ЦСИ при Президенте Абхазии.

В сентябре 2019 года был опубликован информационно-аналитический материал о состоянии национальной экономики за 2014-2018 гг., подготовленный отделом экономики ЦСИ.

В документе отмечается, что мониторинг происходящих в национальной экономике процессов выявил, что в Абхазии продолжается экономический кризис, основными чертами которого являются системные проблемы и их хронический характер.

Исследования показали, что за 2014-2018 гг., по сравнению с 2009-2013 гг., в национальной экономике наблюдается серьезное замедление темпов роста по всем основным социально-экономическим показателям.

Авторы материала считают, что национальная экономика находится в опасной зоне, которая ограничивает возможности органов власти контролировать использование национальных ресурсов, развивать реальный сектор экономики, обеспечивать правовую защиту собственности отечественных и иностранных инвесторов, оказывать противодействие теневой экономике, коррупции и другим правонарушениям в экономике.

 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: