Авторизация:

Рауль Хаджимба: «Многое не успели»

Рауль Хаджимба: «Многое не успели»
Инаугурация Р. Хаджимба, 2014 г. Фото ТАСС
13 Января 2020 03:37 3556
Апсадгьыл-инфо, 13 Января 2020 г.  

После подписания документа о своей отставке Рауль Хаджимба сделал видеообращение к народу на абхазском языке.

Приводим полный текст обращения, который опубликован на сайте президента Абхазии:


«Уважаемые соотечественники, в эти дни ситуация в Абхазии была очень сложной, были споры и разногласия в общественно-политических вопросах. Я высказывал по этому поводу свое мнение и говорю открыто, что делал все возможное для избежания противостояния народа, потому что наш народ испытал немало трагедий и трудностей.
Мы должны помнить пройденный нашей страной исторический путь и высокую цену свободе, за которую сложили головы многие герои. Я сторонник того, чтобы все процессы происходили в законном и конституционном русле, иной путь губителен. Немало мы смогли, успели с вашей помощью, с помощью всего народа. Многое не успели. Мы должны понимать, что нет иного пути кроме спокойствия и взаимопонимания, потому что мы – один народ. Я уважаю каждое мнение, будь оно представителей власти или оппозиции. В преддверии праздника Старого Нового года желаю вам крепкого здоровья и удачи. Да хранит Всевышний наше государство, Абхазию, за свободу которой боролись сыны и дочери Отечества». 


Рауль Хаджимба покинул администрацию президента 9 января, когда на площади перед зданием собрались люди, недовольные общественно-политической ситуацией в стране.

10 января Верховный суд признал выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными. ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.

12 января 2020 года ЦИК назначил выборы президента Абхазии на 22 марта.

12 декабря Рауль Хаджимба ушел в отставку. 13 января состоится заседание сессии Парламента, на котором рассмотрят документ о сложении полномочий, направленный Раулем Хаджимба в Народное Собрание.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: