Авторизация:

Расширены полномочия собраний Пицунды и Нового Афона

Расширены полномочия собраний Пицунды и Нового Афона
фото: putevika.livejournal.com
23 февраля 2023 18:46 403
Апсадгьыл-инфо, 23 февраля 2023 г.  

Депутаты Парламента внесли изменения в закон «Об управлении в административно-территориальных единицах РА», сообщает Апсныпресс. Изменения касаются расширения полномочий города в районе. Таких в Абхазии два: Пицунда – в Гагрском районе и Новый Афон – в Гудаутском.  


«Внесение изменений обусловлено тем, что из полномочий собраний городов в районе выпали такие полномочия, как принятие решений по вопросам наименования и переименования улиц, проспектов, площадей, переулков, проездов, скверов, бульваров, парков и установления мемориальных досок», – сказал депутат Дмитрий Маршания, представлявший законопроект.

Не входили в компетенцию органов местного самоуправления и такие вопросы, как утверждение флагов, гербов (геральдических знаков) города в районе.

«Учитывая, что местное самоуправление в Республике Абхазия - система организации деятельности граждан для самостоятельного решения вопросов местного значения, исходя из интересов населения, считаем целесообразным и справедливым возложить вышеназванные полномочия на собрания городов в районе», - сказал Маршания.

29 из 32 присутствовавших на заседании сессии депутатов проголосовали за данный законопроект в окончательном чтении.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений