Авторизация:

Представители рода Аршба советуют Ахре Авидзба остановиться

Представители рода Аршба советуют Ахре Авидзба остановиться
фото: Sputnik Абхазия
2 Декабря 2019 23:14 3915
Апсадгьыл-инфо, 2 Декабря 2019 г.  

Представители фамилии Аршба сделали заявление в связи с высказываниями участника митинга 2 декабря Ахры Авидзба в отношении Гарри Аршба, который на тот момент являлся министром внутренних дел. Ахра Авидзба обвинил Гарри Аршба в причастности к убийствам, имевшим место 22 ноября в Сухуме. 

Заявление опубликовано на странице ИА "Аиашара" в Facebook.


«Нас, представителей рода Аршба, очень удивили Ваши слова, уважаемый Ахра Авидзба, касающиеся нашего брата Гарри Анатольевича Аршба. При всем уважении к Вам и Вашим заслугам перед народом Донецкой Республики, мы члены Высшего Совета и Совета молодежи рода Аршба (зарегистрированного в Минюсте) хотим Вас предостеречь от необдуманных действий и высказываний в адрес нашего брата», - говорится в заявлении представителей фамилии Аршба.

Они напоминают Ахре Авидзба, что он «не прокурор, не адвокат и тем более не судья, чтобы обвинять человека».


«Что означают Ваши высказывания – «министр причастен к этим убийствам; примем против него радикальные меры; вынесем в кресле и вывезем из Абхазии»?! Вы говорите о нем не только как о министре, но и как о представителе рода Аршба! Зачем Вы, уважаемый Ахра, нагнетаете и без того сложную обстановку?! Неужели Вы не понимаете, что это может вылиться в столкновения между отдельными представителями наших родов, за что Вам лично придется отвечать! Мы представители рода Аршба говорим Вам - прекратите манипулировать людьми и остановитесь на этом!» - говорится в обращении представителей рода Аршба.

Ситуация в Абхазии обострилась после убийств в центре Схума. 22 ноября 2019 года в 14.43 возле входа в ресторан «Сан-Ремо» группа неустановленных лиц в масках, камуфлированной одежде, вооруженные автоматическим оружием, совершили убийство Астамура Шамба и Алхаса Авидзба.

27 ноября в Парламенте прошла встреча депутатов с представителями правоохранительных органов. Министр внутренних дел Гарри Аршба проинформировал о ходе следственных мероприятий по поимке преступников, совершивших дерзкое преступление.

По горячим следам преступников задержать не удалось.

2 декабря Рауль Хаджимба подписал указ об увольнении Гарри Аршба. Также уволен его первый заместитель Казбек Кишмахов. Парламент отправил в отставку генпрокурора Абхазии Зураба Ачба и его заместителя Эшсоуа Какалия.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: