Авторизация:

Политолог: Русскоязычное население Абхазии подвержено дискриминации в своих правах

Политолог: Русскоязычное население Абхазии подвержено дискриминации в своих правах
20 Ноября 2018 17:37 2978
Апсадгьыл-инфо, 20 Ноября 2018 г.  

Политолог Григорий Миронов прокомментировал изданию «ПолитРоссия» какие вопросы могут обсудить на встрече Путин и Хаджимба

Апсадгьыл-инфо, 20 ноября 2018 г. 21 ноября в Сочи состоится встреча Владимира Путина с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

В ходе переговоров планируется обсудить текущее состояние и перспективы расширения двустороннего социально-экономического сотрудничества государств, сообщает сайт президента России.

Политолог Григорий Миронов прокомментировал изданию «ПолитРоссия» какие вопросы могут обсудить на встрече Путин и Хаджимба.

«Абхазия, несмотря на свои небольшие масштабы, играет для России большую стратегическую роль. Путин обсудит с президентом Абхазии расширение сотрудничества. Это касается и упрощенного перехода на границе, и продажу сельскохозяйственной продукции республики в Россию, и военное сотрудничество», – предположил эксперт.

По словам политолога, особую роль сейчас играет вопрос положения русского и русскоязычного населения в республике, которое подвержено дискриминации в своих правах. Миронов напомнил, что российско-абхазские отношения портит жилищный вопрос. 

"За последние годы сразу несколько тысяч российских граждан потеряли в Абхазии приобретенную или давно имевшуюся там недвижимость. Дома и квартиры отбираются путем прямого захвата", - пишет издание.


Собеседник «ПолитРоссии» добавил, что президент России может обсудить с абхазским коллегой также процесс повышения пенсий гражданам России.

"А это почти все жители республики», – сказал Григорий Миронов.  


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: