Авторизация:

Подписан протокол о внесении изменения в соглашение между правительствами Абхазии и России о режиме торговли товарами

Подписан протокол о внесении изменения в соглашение между правительствами Абхазии и России о режиме торговли товарами
фото: сайт КМ РА
7 Июня 2019 21:41 306
Апсадгьыл-инфо, 7 Июня 2019 г.  

Делегация Правительства Республики Абхазия во главе с премьер-министром Валерием Бганба посетила пленарное заседание Петербургского международного экономического форума-2019, которое открыл президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Далее на полях форума состоялась встреча главы Правительства Республики Абхазия Валерия Бганба и министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, где обсудили вопросы взаимодействия и исполнения пунктов соглашения между правительствами стран о режиме торговли товарами.

Министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба и министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подписали протокол о внесении изменения в соглашение о режиме торговли товарами.


Изменение в соглашение о режиме торговли товарами направлено на исключение возможности осуществления временного периодического таможенного декларирования при поставке из России в Абхазию нефтепродуктов, номенклатура и объем которых определяются в соответствии с соглашением, в целях оптимизации процесса таких поставок. С учётом того, что соглашение предусматривает неприменение российской стороной вывозных таможенных пошлин на указанные товары, изменение в соглашение устранит возможность неравномерности поставок в зависимости от действий отдельных участников внешнеэкономической деятельности.

На площадках форума состоялся ряд встреч и переговоров главы Правительства Абхазии Валерия Бганба с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко, с и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александров Бегловым, а также с председателем Совета директоров Китайского университета политологии и права Ли Гуо Ко.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: