Авторизация:

Парламент не проголосовал за освобождение от занимаемых должностей руководителей МВД и прокуратуры

Парламент не проголосовал за освобождение от занимаемых должностей руководителей МВД и прокуратуры
фото: Апсныпресс
24 Ноября 2021 19:17 1590
Апсадгьыл-инфо, 24 Ноября 2021 г.  

На внеочередном заседании сессии Парламента депутаты обсудили системный кризис в правоохранительной системе Абхазии, сообщает «Апсныпресс».

В заседании принимали участие генеральный прокурор Адгур Агрба, прокурор города Сухум Алхас Агумава, министр внутренних дел Дмитрий Дбар, председатель Службы госбезопасности Роберт Киут.

По итогам обсуждения ситуации предполагалось принять постановление. Согласно тексту проекта постановления, планировалось предложить президенту направить на рассмотрение в Парламент предложения об освобождении от должности генерального прокурора и освободить от занимаемой должности министра внутренних дел.

Генеральной прокуратуре предлагалось отстранить от занимаемой должности прокурора г. Сухум Агумава А. А. и провести в его отношении процессуальную проверку на предмет наличия в его действиях признаков состава преступления, установленных частью 1 статьи 288, части 2 статьи 124 УК РА (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства).

Текст постановления принят не был.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: