Авторизация:

НФА призывает Хаджимба достойно принять решение Верховного суда

НФА призывает Хаджимба достойно принять решение Верховного суда
11 января 2020 03:14 2125
Апсадгьыл-инфо, 11 января 2020 г.  

Политсовет политической партии «Народный фронт Абхазии» сделал заявление в связи с политической ситуацией в Абхазии.

В партии отмечают, что 10 января произошел переломный момент в истории государственности нашей страны.


«Несмотря на беспрецедентное давление со стороны власти, Верховный суд Абхазии вынес единственно правильное решение, оставшись верным букве и духу Закона – отменил результаты прошедших президентских выборов. Безусловно, это решение повлечет за собой череду определенных событий в это непростое время для всего нашего народа. Но мы надеемся на мудрость нашего народа, проявляемую в самые трудные времена в нашей истории, которая не позволит скатиться ситуации в пучину беззакония и хаоса, что чревато потерей самого государства. И в этом важнейшую роль играет позиция первых лиц государства. В связи с этим, мы призываем Хаджимба Раули Джумковича достойно, как и подобает настоящему мужчине, абхазу, принять решение Верховного суда Абхазии и не обострять ситуацию, которая и так уже накалена до предела. Это позволит избежать нового витка конфронтации в обществе», - говорится в заявлении НФА.

Партия считает, что сегодняшний день станет отправной точкой в современной истории Абхазии, в которой не будет места расколу и противостоянию. Мы должны быть едины.

10 января 2020 года кассационная коллегия по административным делам и делам об административных правонарушениях в составе судей Лии Адлейба, Екатерины Онищенко под председательством судьи Темура Тарба, отменила решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года.

Выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года признаны несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными.

Судом кассационной инстанции ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений