Авторизация:

Минобороны проводит КШМТ с управлением и командным составом резервных формирований «Восток»

Минобороны проводит КШМТ с управлением и командным составом резервных формирований «Восток»
фото: Ochamchira_inform
2 Марта 2022 15:33 871
Апсадгьыл-инфо, 2 Марта 2022 г.  

С 1 по 2 марта Министерство обороны Абхазии проводит внеплановую командно-штабную мобилизационную тренировку (КШМТ) с управлением и командным составом резервных формирований Оперативного направления «Восток» и комплектующими военными комиссариатами, сообщает сайт Минобороны.

Цель тренировки – проверка готовности резервных формирований оперативного направления «Восток» к выполнению боевых задач в штатной организации военного времени.


«Данная тренировка позволит установить фактический уровень укомплектованности личным составом и техникой, довести до командного состава задачи военно-политического руководства Республики Абхазия на фоне складывающейся международной обстановки», – отметил руководитель тренировки, заместитель министра обороны, начальник управления по подготовке соединений и частей резерва генерал-майор Лизберт Поцхор-оглы.

Как сообщает Ochamchira_inform, в Администрации Очамчырского района, под председательством министра обороны Владимира Ануа, секретаря Совета Безопасности Сергея Шамба, и.о. главы Администрации Очамчырского района Артимона Габелая и высшего командного состава МО РА прошла встреча с офицерами и командирами резерва.

Офицерами Министерства обороны были подготовлены доклады, связанные с военно-политической обстановкой и вопросами касающихся формирования, обеспечения и укомплектования операционного направления восток.

Основная цель мероприятий - определить состояние мобилизационной и боевой готовности в свете складывающихся событий в Украине и мире, сообщает информагентство.

Тренировки будут проводиться во всех районах Абхазии со всеми резервными формированиями.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: