Авторизация:

Михаил Логуа: Хаджимба должен выбросить из головы мысль, что он вернется в здание администрации президента

Михаил Логуа: Хаджимба должен выбросить из головы мысль, что он вернется в здание администрации президента
11 января 2020 16:59 6889
Апсадгьыл-инфо, 11 января 2020 г.  

Об этом в интервью медиа-клубу «Апсны.иахьа» заявил экс-вице-президент, председатель Фонда им. Багапш Михаил Логуа, комментируя встречу Аслана Бжания с премьер-министром Валерием Бганба, на котором он присутствовал.

Он проинформировал, что встреча состоялась по инициативе премьер-министра.


«Он обеспокоен уже второй день тем, что не может работать в кабинете премьер-министра. На встрече ему пояснили, что ключ от решения этого вопроса находится в руках у Рауля Хаджимба. Попросили Валерия Рамшуховича наше мнение донести до Рауля Хаджимба. Суд принял решение, ЦИК должен обозначить дату повторных выборов. Единственным камнем преткновения для того, чтобы ситуацию стабилизировать, для того, чтобы люди наконец-то разошлись по домам, занялись своими делами, для того, чтобы начали готовиться к новым выборам, чтобы народ избрал достойного президента, является гарантия того, чтобы Рауль Джумкович выбросил из головы мысль, что он сюда вообще вернется. Это мы попросили Валерия Рамшуховича, немного другими словами, донести до него», - сказал Михаил Логуа.

9 января возле администрации президента Абхазии собрались граждане, обеспокоенные общественно-политической ситуацией в стране. Рауль Хаджимба покинул здание администрации президента Абхазии.

В тот же день Парламент Абхазии обратился к нему, в целях стабилизации ситуации в стране, оставить пост президента.

10 января 2020 года Верховный суд признал выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными. ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений