Авторизация:

МИД: Очередной раунд Женевских дискуссий намечен на 29-30 июня

МИД: Очередной раунд Женевских дискуссий намечен на 29-30 июня
фото: pixabay.com-konferenzadhs
10 Июня 2021 11:57 192
Апсадгьыл-инфо, 10 Июня 2021 г.  

9 июня министр иностранных дел Абхазии Даур Кове провел встречу с сопредседателями Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье – со спецпредставителем Евросоюза по вопросам Южного Кавказа Тойво Клааром, представителем ООН Джихан Султаноглу и со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Анникой Сёдер, сообщает сайт МИД.

Главной темой встречи стало обсуждение повестки дня предстоящего 53-го раунда Международных Женевских дискуссий.


Даур Кове в очередной раз подчеркнул необходимость достижения прогресса по ключевым вопросам повестки дня переговоров, таким как согласование документа о международных гарантиях неприменения силы.

В рамках встречи сопредседатели акцентировали внимание на важности возобновления работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), как эффективного инструмента в работе Женевских дискуссий.

Состоялось также обсуждение ряда вопросов региональной безопасности, вопросов документации, связанных со свободой передвижения, а также ряда других вопросов повестки и тематического содержания предстоящего раунда МЖД.

Проведение очередного 53-го раунда Международных Женевских дискуссий намечено на 29-30 июня 2021 года.





 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: