Авторизация:

МИД Абхазии призвал Грузию не вмешиваться во внутренние дела страны

МИД Абхазии призвал Грузию не вмешиваться во внутренние дела страны
22 Марта 2020 20:09 1476
Апсадгьыл-инфо, 22 Марта 2020 г.  

Выборы президента, проходящие в Абхазии - внутреннее дело самой Абхазии, властям Грузии не следует в это вмешиваться, заявил министр иностранных дел Абхазии Даур Кове в ответ на заявление МИД Грузии о непризнании выборов главы государства в Абхазии.

В связи с проходящими в воскресенье в Абхазии повторными президентскими выборами МИД Грузии назвало их незаконными, заявив, что они полностью противоречат фундаментальным нормам и принципам международного права.


"Выборы президента Абхазии проходят в соответствии с законодательством Республики Абхазия, а то, что МИД Грузии комментирует политические события в нашей стране мы расцениваем как вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Призываем руководство Грузии не повторять подобную риторику, которую слышим на протяжении многих лет. Все политические процессы, и все, что происходит на территории Абхазии - это наше суверенное дело, и происходит все на основании законов Абхазии", - заявил Даур Кове ТАСС.

Что касается коронавирусной инфекции, глава МИД подчеркнул, что власти Абхазии "с большой настороженностью относятся к распространению коронавируса в мире и предпринимают все необходимые усилия для предотвращения проникновения данной инфекции на территорию Абхазии".

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: