Авторизация:

МИД: правопорядок в ходе майских праздничных мероприятий полностью обеспечивается личным составом МВД Абхазии

МИД: правопорядок в ходе майских праздничных мероприятий полностью обеспечивается личным составом МВД Абхазии
фото: mineconom-ra.org
7 Мая 2019 18:01 792
Апсадгьыл-инфо, 7 Мая 2019 г.  

6 мая 2019 года была распространена информация о том, что в дни майских праздников «личный состав подразделения военной полиции Южного военного округа (ЮВО) будет контролировать соблюдение правопорядка и дисциплины в местах проведения массовых праздничных мероприятий, таких как: совместное парадное шествие по улицам столицы республики, возложение венков на мемориалах, развлекательные спортивные утренники с участием членов семей военнослужащих».

В этой связи Министерство иностранных дел Абхазии заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

Министерство иностранных дел обращает внимание на то, что правопорядок в ходе майских праздничных мероприятий полностью обеспечивается личным составом министерства внутренних дел Республики Абхазия, которое располагает всеми необходимыми силами и средствами для принятия мер по обеспечению безопасности граждан и гостей Республики Абхазия.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Vadim Valentinov
Военная полиция ВС РФ не может уклониться от исполнения своих функциональных обязанностей по обеспечению правопорядка и безопасности мероприятий с участием военнослужащих ВС РФ. Также в ее обязанности входит сопровождение воинских подразделений к местам проведения массовых мероприятий.Данный комментарий вызывает недоумение. Действия военной полиции ВС РФ нисколько не ущемляют прав граждан Республики Абхазии, не распространяются на гражданское население и даже наоборот способствуют оказанию дополнительной помощи  личному составу МВД Республики в части касающейся обеспечения безопасности военнослужащих российской военной базы и членов их семей.