Авторизация:

Лакербая: Хаджимба предложил Анквабу пост премьер-министра

Лакербая: Хаджимба предложил Анквабу пост премьер-министра
4 Сентября 2019 21:24 4171
Апсадгьыл-инфо, 4 Сентября 2019 г.  

Об этом стало известно из интервью Леонида Лакербая Абхазскому телевидению после встречи с избирателями, которая состоялась сегодня в Сухуме.


«Действующий президент буквально на второй день обратился к Александру Анкваб с предложением пойти премьер-министром со всеми вытекающими полномочиями», - сказал Леонид Лакербая.

При этом Леонид Лакербая отметил, что основная масса их сторонников была настроена на союз с «Амцахара», но, по его словам, время идет, союз никак не сформировался.

«Мы выслушали мнение людей, если эмоционально судить по залу, надо голосовать против всех. Эту позицию не одобрил Александр Анкваб в своем выступлении. Он считает, что нам надо думать о том, к каким последствиям приведет такое решение», - сказал Лакербая.

По его словам, к сожалению, не «Амцахара» решает вопрос формирования коалиции, а ОНД, и они ждут ответа именно от «Амцахары», с представителями которой они встречались 2 сентября.


«Исходя из того, какой ответ будет, мы вернемся к тому, как нам действовать на выборах 8 числа. Времени, правда, осталось очень мало. Но учитывая современные средства коммуникации, это не препятствие. Самое главное - мы ждет ответ от «Амцахары», именно от «Амцахары», потому что ответ ОНД мы знаем. Ответ отрицательный», - сказал Леонид Лакербая.

25 августа, на выборах президента Абхазии Рауль Хаджимба набрал 20544 голоса (23,85%), Алхас Квициниа - 18929 голосов (21,97%), Олег Аршба, которого поддержал экс-президент Александр Анкваб получил 18665 голосов (21,60%).




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: