Авторизация:

Константин Затулин пригласил на границу России с Белоруссией, чтобы ознакомиться с режимом ее функционирования

Константин Затулин пригласил на границу России с Белоруссией, чтобы ознакомиться с режимом ее функционирования
фото: открытые источники
20 Июня 2022 22:30 700
Апсадгьыл-инфо, 20 Июня 2022 г.  

Депутат Госдумы Константин Затулин пригласил рабочую группу совершить визит на границу России с Белоруссией, чтобы ознакомиться с этим режимом. Об этом во время первого заседания в формате видеоконференцсвязи абхазо-российской рабочей группы по вопросам упрощения условий пересечения границы по реке Псоу сообщил депутат Парламента Эрик Рштуни, информирует Апсныпресс.

На вопрос журналиста, не поздно ли началось данное обсуждение, Председатель парламентского комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Парламента Абхазии Алхас Барциц ответил, что 25 мая была первая встреча. Абхазская сторона ждала формирования российской части рабочей группы.


«У нас была сформирована группа еще 25 мая. Но, в таком составе придя на границу с российской стороны, крайне тяжело будет достучаться, поэтому нам нужна помощь российских коллег. Они определили должностных лиц, которые будут отвечать за то, что там будет происходить. Мы, не дожидаясь российских коллег, можем и сегодня выезжать, и если из 7 кабинок, три работают, а остальные нет, то будем фиксировать и отправлять информацию, чтобы российская сторона отреагировала. Конечно, этот вопрос нужно было решать заблаговременно, но, к сожалению, сейчас так», - сказал Барциц.

Он сообщил журналистам, что российская рабочая группа сможет приехать 20 июля.

«Ждать 20 июля не представляется возможным, поэтому мы обсудили с коллегами свой вариант. Абхазская часть рабочей группы, не дожидаясь 20 июля, 3-4 раза посетит границу, чтобы провести мониторинг ситуации», - отметил сопредседатель рабочей группы.

Также на заседании был затронут вопрос туроператоров, которые перевозят экскурсантов через границу. Там 23 транспортные полосы.

«По нашей информации, от 2 до 2,5 часов уходит на то, чтобы осуществить паспортный контроль пассажиров одного автобуса. Что касается именно экскурсионной линии, сегодня Минтранс заверил нас в том, что в течение двух недель будет открыт дополнительный коридор на пункте пропуска для экскурсионных автобусов, а также увеличится штат пограничных и таможенных инспекторов», - проинформировал Барциц.


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: