Авторизация:

Константин Затулин: никто в России не подвергает сомнению сам факт самостоятельности и независимости Абхазии

Константин Затулин: никто в России не подвергает сомнению сам факт самостоятельности и независимости Абхазии
фото: zatulin.ru
31 Мая 2022 14:26 922
Апсадгьыл-инфо, 31 Мая 2022 г.  

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил на заседании Абхазского форума в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Константин Затулин поднял такие важные темы, как радикальное упрощение сегодняшнего режима пропуска на границе и ликвидацию в ближайшей перспективе КПП «Псоу».


«Границу между Россией и Абхазией никто в России не подвергает сомнению, сам факт наличия этой границы, т.е. самостоятельности и независимости Абхазии. Но почему бы нам, прежде всего нам в России, потому что мы в этом отношении задаём тон, не принять решение, по которому российско-абхазская граница будет существовать в том же режиме пропуска, что, скажем, и российско-белорусская границы, где нет никаких КПП, где нет никаких многочасовых досмотров, особенно в летний период, когда на границе всё равно, как бы не работали активно пограничники и таможенники, накапливаются очереди», - сказал Константин Затулин.

Он отметил, что этим летом, по объективным причинам, будет небывалый по объёму туристический поток из России в Абхазию.

«Многие в России сегодня, размышляя о летнем отдыхе, понимают, что надо или отдыхать в России или надо отдыхать по соседству с Россией, в тех странах, которые с Россией дружны и в которых они привыкли отдыхать. Абхазия является такой страной. В прошлом году был большой курортный сезон, и в этом году будет ещё больший курортный сезон. Так давайте мы примем эти решения, наконец. Вместо того, чтобы штамповать решение о том, как мы обустроим границу, построим новый КПП, построим ещё какие-то там пропускные ходы, усовершенствуем это до бесконечности - просто давайте снимем эту границу. Если речь идёт о безопасности, то в этом случае надо укреплять границу с теми государствами, которые Абхазию не признают, то есть границу Абхазии на Востоке», - отметил депутат Госдумы.

Константин Затулин также считает, что необходимо срочно предпринять усилия по восстановлению авиасообщения с Абхазией и открытию в этих целях Сухумского аэропорта.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: