Авторизация:

Рауль Лолуа: хватит уже законы нарушать

Рауль Лолуа: хватит уже законы нарушать
10 Сентября 2019 23:07 824
Апсадгьыл-инфо, 10 Сентября 2019 г.  

Несмотря на то, что оппозиция призывала ЦИК не спешить озвучивать итоги выборов, они нас не услышали, сказал депутат Парламента Рауль Лолуа на митинге оппозиции в Сухуме.

«Мы призывали ЦИК не спешить с выводами, потому что считаем, что нарушен закон - Конституционный закон о выборах президента. А если закон нарушен, то президентом не может быть избран тот, которого озвучили. К сожалению, не услышали нас, и теперь я поддерживаю решение штаба Алхаса Алексеевича Квициниа для того, чтобы собрать необходимые материалы и направить иск в Верховный суд. Это даст возможность принять правовое решение. Очень надеемся, что суд правовое решение примет. Закон на нашей стороне. И мы считаем, что те статьи, которые прописаны в этом законе, они не дают право сегодня отдать победу действующему президенту Раулю Хаджимба», - считает Рауль Лолуа.

Депутат Парламента обратился к членам Верховного суда принять правовое, справедливое решение, несмотря на то, что им могут угрожать.


«Я понимаю и знаю, что у нас еще работает телефонное право - могут звонить, могут требовать, могут угрожать нашим судьям. Но мы судьей должны защитить. Если суд независимый, он должен принять независимое, правовое, справедливое решение, - отметил Рауль Лолуа. - Если мы с нарушением Конституции выбираем президента, это будет неправовое государство и президент будет у нас нелегитимный. Насколько правильно и справедливо суд примет решение, от этого будет зависеть будущее Абхазии, наших детей, всех, кто здесь живет, авторитет государства».

Депутат Парламента отметил также, что во время предвыборной кампании имел место подкуп избирателей, но, несмотря на это, действующая власть не смогла победить на выборах.

«Мы понимаем, мы видели в течение всей избирательной кампании, как она шла, как людей выводили на улицы, каким образом происходили эти выборы, как залили бетоном всю страну и даже с этим учетом действующий президент не набрал 50% +1 голос, - сказал депутат. - Ни Хаджимба, ни Квициниа в этих выборах не выиграли. Когда у нас не будет легитимно избранного президента, легитимно избранной исполнительной власти, у нас не будет стабильности, не будет согласия, будет очень серьезное напряжение. Поэтому надо идти только законным путем. Хватит уже законы нарушать. Судебная система должна принять независимое решение».

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: