Авторизация:

Кандидаты в президенты Какалия, Анкваб и Аршба: ЦИК обязан назначить повторные выборы президента Абхазии

Кандидаты в президенты Какалия, Анкваб и Аршба: ЦИК обязан назначить повторные выборы президента Абхазии
9 Сентября 2019 02:48 2066
Апсадгьыл-инфо, 9 Сентября 2019 г.  

Кандидаты в президенты Астамур Какалия, Артур Анкваб и Олег Аршба обратились в ЦИК с заявлением, в котором они отмечают, что в связи тем, что ни один из кандидатов в президенты не набирает более половины голосов избирателей, то ни один кандидат не был избран президентом и Центральная избирательная комиссия обязана назначить повторные выборы президента Абхазии.

Публикуем полный текст обращения Астамура Какалия, Артура Анкваб и Олега Аршба в ЦИК Абхазии:

«В соответствии со ст. 17 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», участковая избирательная комиссия по основному и дополнительному спискам избирателей устанавливает общее число избирателей на участке, а также число избирателей, получивших бюллетени. На основании бюллетеней, находящихся в избирательных ящиках, участковая избирательная комиссия устанавливает: число избирателей, принявших участие в голосовании; число голосов, поданных «за» каждого кандидата в Президенты Республики Абхазия; число голосов, поданных против всех кандидатов в Президенты Республики Абхазия; число бюллетеней, признанных недействительными.

В соответствии со ст. 18 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики», избранным считается кандидат в Президенты Республики Абхазия, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования.

В соответствии со ст. 19 Конституционного Закона Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.

В связи с этим, считаем, что, если кандидат в Президенты Республики Абхазия не набирает более половины голосов избирателей, то ни один кандидат не был избран Президентом Республики Абхазия и Центральная избирательная комиссия обязана назначить повторные выборы Президента Республики Абхазия.

Какалия Астамур Валерьевич,
Анкваб Артур Миродович,
Аршба Олег Нуриевич».



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: