Авторизация:

Ирина Агрба: Абхазия должна готовиться к новым президентским выборам

Ирина Агрба: Абхазия должна готовиться к новым президентским выборам
10 Сентября 2019 21:33 2490
Апсадгьыл-инфо, 10 Сентября 2019 г.  

Оппозиция сегодня очень разная и на разных этапах было много противоречий и разногласий, которые и сегодня сохраняются. Так начала свое выступление на митинге сторонников оппозиции председатель ОО «Женщины в политике» Ирина Агрба.


«Сегодня к нашим разногласиям нужно отнестись очень серьезно, просто наложить временный мораторий, дальше, я думаю, что у нас всегда будет возможность для того, чтобы философствовать. Сегодня не об этом речь. Сегодня в наших рядах должно быть только единение. И очень многие вещи мы должны друг другу простить, друг другу должны признаться в наших ошибках и понять, что самое главное - единение. Очень часто мы, после разных событий, говорим, что в наших рядах были те, которые за нашей спиной договариваются, предают нас. Таких уклонистов в наших рядах на этом этапе просто не должно быть. Сегодня решается судьба государства», - отметила политик.

По ее мнению, пять прошедших лет власть не сделала ничего хорошего для этой страны, более того, «она способствовала деградации нашего государства и общества». При этом на выборах президента она использовала административный ресурс, чтобы остаться у власти.

«Мы все слышали, мы все видели, как происходил массовый подкуп людей. Но, к сожалению, наша оппозиция всегда настолько лояльна, что ни одного факта мы не зафиксировали, хотя у нас была возможность миллион фактов иметь. Но в нашей ситуации все равно закон на нашей стороне. Победа сегодня - она ничья. Ни один кандидат не достиг нужного электорального рубежа. Поэтому мы будем добиваться новых выборов», - отметила Ирина Агрба.

Политик отметила, что абхазский суд, в сложнейших политических ситуациях, принимал законное решение.


«Я должна сказать, что абхазский суд во многих ситуациях сложнейших, не оказывался подмятым исполнительной властью и очень красиво, очень хорошо выходил из ситуации, принимая правовое, законное решение. Есть надежда на то, что они и в этом случае достойно будут представлять судебную систему власти Абхазии. Потому что ее независимость, ее демократический уровень определяет имидж нашего государства. А мы с вами просто должны быть едины и быть последовательными. Мы должны это дело довести до конца. Абхазия должна готовиться к новым президентским выборам», - сказала Ирина Агрба.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: