Авторизация:

Инал Ардзинба: «Мы должны быть конкурентноспособны, иначе окажемся на обочине геополитики»

Инал Ардзинба: «Мы должны быть конкурентноспособны, иначе окажемся на обочине геополитики»
фото: открытые источники
8 сентября 2023 14:30 449
Апсадгьыл-инфо, 8 сентября 2023 г.  

По поручению президента Абхазии Аслана Бжания глава МИД Абхазии Инал Ардзинба проводит рабочие встречи в районах республики с общественностью и представителями районных администраций и собраний. Сегодня состоялась встреча с активом Гулрыпшского района, сообщает медиацентр МИД Абхазии.

Глава МИД проинформировал сограждан о результатах деятельности внешнеполитического ведомства, актуальных аспектах абхазо-российских отношений, а также о современных вызовах и угрозах вокруг Абхазии.

Ардзинба подробно остановился на развитии экономических связей между Россией и Грузией.


«Сегодня товарооборот между ними составляет 2,5 млрд. долларов. Сколько будет завтра с учетом запуска авиасообщения и безвизового режима? Все это будет существенно влиять на нас и на нашу внешнюю политику. Мы должны быть конкурентноспособны, иначе окажемся на обочине геополитики», - сказал Ардзинба.

Ардзинба отметил, что грузинская диаспора России ведет активную работу по продвижению гуманитарных, экономических и политических интересов Грузии в России.

«Мы не должны проиграть эту конкуренцию. Для этого необходимо работать эффективно, слаженно и динамично. Мы не имеем права на низкую конкурентоспособность. В очередной раз мы находимся на исторической развилке. Сегодня решается, каким будет завтра наше государство», - подчеркнул министр.

«Дипломатия - это дорога с двусторонним движением. Нужно соблюдать баланс интересов и фундаментальный дипломатический принцип взаимности», - заявил Ардзинба.

Министр отметил принципиальную важность качественного наполнения отношений с РФ.

Ардзинба рассказал об упущенных возможностях в контексте вопроса о создании полноценной объединенной группировки войск вооруженных сил Абхазии и России. Он также заявил, что информационное сопровождение рассмотрения вопроса по госдаче Пицунда нанесло ущерб абхазо-российскому диалогу.


«Правильный патриотизм должен быть наполнен качественным содержанием. Это, прежде всего, дела и результаты, разумный анализ, верные выводы и решения. Эмоции отбрасывают назад, превозносят наших врагов», - отметил глава МИД.

Ардзинба заявил, что модернизация экономики, армии и социальной сферы - это вопросы, которые требуют незамедлительного решения, так как коллективный Запад пытается порушить систему безопасности на Южном Кавказе: «Мы должны думать о новых источниках экономического роста. Это тот вопрос, который глава государства ежедневно держит на личном контроле. Главу государства нужно поддержать».

«Россия - ядро нашей внешней политики. Потеряем отношения с Россией - потеряем нашего главного союзника и мировую державу», - сказал министр.

 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений