Авторизация:

Инал Ардзинба: если Грузия хочет развивать нормальные отношения с нами, то мы требуем признания

Инал Ардзинба:  если Грузия хочет развивать нормальные отношения с нами, то мы требуем признания
9 июня 2023 13:48 691
Апсадгьыл-инфо, 9 июня 2023 г.  

Абхазия – суверенное государство, субъект международного права, и этот статус не обсуждается, заявил министр иностранных дел республики Инал Ардзинба в эфире телепередачи "Большая игра" на Первом канале, сообщает Апсныпресс.


«Власти Абхазии не обсуждают суверенный статус государства ни на какой площадке и ни на каком уровне», - отметил министр.

Что касается международных женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье, то это единственная площадка, на которой ведутся официальные переговоры между Абхазией и Грузией и обсуждаются   два вопроса – подписание соглашения о неприменении силы и решение гуманитарных задач.

«Если Грузия хочет развивать нормальные отношения с нами, то мы требуем, безусловно, признания и подписания взаимообязывающего соглашения о неприменении силы, дабы сохранить в долгосрочной перспективе стабильность в нашем регионе», – заявил глава внешнеполитического ведомства.

Министр выразил сожаление по поводу того, что официальный Тбилиси пока что отказывается от подписания соглашения с Абхазией о неприменении силы. По словам Ардзинба, немалую роль в этом играют страны коллективного Запада, цель которых – создание "огненного кольца" вокруг России, провоцирование локальных конфликтов на приграничных с Россией территориях.

Глава МИД Республики Абхазия Инал Ардзинба напомнил о решении Ревкома Грузии от 21 мая 1921 года.

«Я хочу вспомнить 21 мая 1921 года, когда грузинский Революционный комитет, то есть официальный орган власти, признал Абхазскую Советскую Социалистическую Республику. То есть, уже были прецеденты, когда Грузия официально признавала Абхазию. И мы уверены в том, что в новых исторических реалиях это обязательно произойдет, потому что это неизбежно и нет другого выхода из этой ситуации», – отметил Ардзинба.

Касаясь темы российско-абхазских отношений, министр подчеркнул, что в Абхазии нет антироссийских настроений.


«У нас население достаточно едино в контексте внешнеполитическом. У нас абсолютное уважение, благодарность, очень добрые человеческие отношения с россиянами. Не просто на государственном уровне, на международно-правовом уровне, а именно с россиянами. Это очень важно и это способствует правильному восприятию того, что происходит», – считает министр.

Инал Ардзинба назвал деструктивными попытки США распространить свое влияние по всему миру.

«Единственная страна в мире, где не может произойти цветная революция – это США. Потому, что там нет американского Посольства...»

Инал Ардзинба преподнес ведущему «Большой игры» Дмитрию Саймсу в подарок книгу воспоминаний Владислава Ардзинба «Моя жизнь», где отмечается, что теснейшие связи с РФ - это путь к светлому будущему Республики Абхазия.   

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений