Авторизация:

Гражданские организации требуют от Парламента оценки деятельности власти

Гражданские организации требуют от Парламента оценки деятельности власти
фото: Апсны.иахьа
13 Июля 2019 15:34 970
Апсадгьыл-инфо, 13 Июля 2019 г.  Заявление гражданских организаций Абхазии публикует информагентство "Абхазия-Информ".

В заявлении отмечается, что в течение 24 часов в Абхазии произошло несколько громких преступлений - убийств и неестественных смертей. Бушуют социальные сети, волнуются обычные люди.

С самого утра прокомментировала события Уполномоченный по правам человека. Но государственные структуры, по долгу службы обязанные обеспечивать безопасность граждан, безмолвствуют.


"Количество и характер преступлений в нашей стране свидетельствуют о том, что система безопасности дает серьезные сбои. Если в стране периодически берут людей в заложники с целью выкупа, если в стенах МВД в результате пыток умирают задержанные, если не веря в правосудие, не ограниченные правопорядком люди вершат самосуд, если страну сотрясают скандалы, связанные с разборками тех, кто отвечает за безопасность высших должностных лиц, если в стране практикуется избирательное правосудие, и есть каста преступников, обладающих неприкосновенностью, если в тюрьму сажают закладчиков наркотиков, но не тех, кто организовал их преступную деятельность, если в стране процветает коррупция, то о каком правовом государстве может идти речь?" - говорится в заявлении. 


Гражданские организации требуют проведения внеочередной сессии Парламента с прямой трансляцией на государственном телевидении для обсуждения сложившейся ситуации, заслушивания отчета МВД, Генпрокуратуры, СГБ, Совета безопасности и президента страны о предпринимаемых мерах по обеспечению человеческой безопасности, верховенства права и законности.

Также от Парламента требуют оценки деятельности исполнительной власти в деле обеспечения прав человека, законности и правопорядка и принятия мер, соответствующих серьезности ситуации.

Центр гуманитарных программ
Национальные ресурсы
Сухумский дом юношества
Гражданское действие
Деловые женщины Абхазии
Детский фонд Абхазии
Ассоциация Инва-Содействие
Информагентство "Абхазия-Информ"
Центр по развитию гражданского общества "Гагра»
Культурно-благотворительный центр "Мир без насилия" имени Зураба Ачба
Ассоциация женщин Абхазии
Ассоциация родителей детей-инвалидов
Фонд социально-культурных инициатив Абхазии
Международный фонд Апсны
Культурно-благотворительный фонд "Ашана"





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: