Авторизация:

Генпрокуратурой завершена проверка по факту передачи в собственность РФ объекта «Пицунда»

Генпрокуратурой завершена проверка по факту передачи в собственность РФ объекта «Пицунда»
фото: Sputnik Абхазия
7 марта 2023 09:51 486
Апсадгьыл-инфо, 7 марта 2023 г.  

Следственным управлением Генеральной прокуратуры Республики Абхазия завершена процессуальная проверка по обращению Республиканской общественной организации «Аидгылара», Республиканской общественной организации «Аиааира» и Комитета по защите суверенитета Абхазии по факту нарушения требований действующего законодательства со стороны должностных лиц при подготовке и подписании «Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о передаче в собственность Российской Федерации объекта «Пицунда» на территории Республики Абхазия и порядке его использования», сообщает сайт Генпрокуратуры.


В ходе проверки, по результатам проведенного землеустроительного исследования при сравнительном анализе географических координат, определенных в приложении к соглашению от 19/01/2022 г., установлено их несоответствие координатным точкам фактического адреса расположения объекта «Государственная дача «Пицунда»».

Ответственным государственным органом за подготовку проекта Соглашения и его подписание, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров за №123 от 02/12/2021 года является Государственный комитет Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации. Кроме того, при проведении процедуры согласования проекта Соглашения, Государственным управлением РА по землепользованию и кадастру в нарушение требований Положения указанного Госуправления, без проведения проверки координатных точек объекта в данной части было дано положительное заключение.     

3 марта 2023 г. Следственным управлением Генеральной прокуратуры, по результатам проведенной проверки, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием объективной стороны состава преступления, предусмотренного ст.295 УК Республики Абхазия, - халатность, в связи с тем, что не вступило в силу подписанное между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации Соглашение о передаче в собственность Российской Федерации объекта «Пицунда» на территории Республики Абхазия и порядке его использования.

В адрес Кабинета министров РА, в связи с допущенными нарушениями в деятельности Государственного комитета по управлению государственным имуществом и приватизации и Государственного управления по землепользованию и кадастру, Генеральной прокуратурой направлено представление для их устранения, отмечается в сообщении.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений