Авторизация:

Дмитрий Медведев: я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии

Дмитрий Медведев: я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии
фото РИА Новости
8 Августа 2020 12:22 2761
Апсадгьыл-инфо, 8 Августа 2020 г.  

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который находился на посту президента России в период августовских событий в Цхинвале, заявил, что тогда он принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии. Об этом он написал в соцсетях.


«Сегодня исполняется 12 лет с того момента, как наша страна ответила на преступное поведение тогдашнего президента Грузии. Ответила на действия мерзавцев, которые отдали приказ открыть огонь по домам мирных жителей, по беззащитным старикам и детям, по российским миротворцам, которые обеспечивали мир и безопасность в том числе и жителей грузинских сел.
По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации. Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость. В противном случае Закавказье превратилось бы в пороховую бочку, что для России, которая всегда выступала за сохранение прочного мира в соседних государствах, было абсолютно неприемлемо», - написал Дмитрий Медведев.

«Россия всегда выступала и будет выступать за мир и стабильность в приграничных государствах. Каждое наше решение и действие продиктовано именно этим, абсолютно искренним желанием. При этом Россия, и это надо четко понимать, никогда не допустит нападения на наших граждан, где бы это ни происходило. Наш ответ всегда будет абсолютно адекватен сложившимся обстоятельствам в целях стабильности и безопасности как в нашей стране, так и во всём мире», - подчеркнул политик.

Напоминаем, что в ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия начала обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала из реактивных установок «Град», а примерно в 03.30 начали штурм города с применением танков.

Утром 8 августа российская авиация приступила к бомбардировке целей на территории Грузии.

9 августа части и подразделения 58-й российской армии приступили к подготовке операции по принуждению к миру в зоне ответственности миротворцев.

11 августа Дмитрий Медведев объявил о завершении операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта.

Жертвами августовской войны стали сотни жителей Южной Осетии.


 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: