Авторизация:

Дмитрий Дбар: более 1,5 миллиарда рублей было выведено из Абхазии в предвыборный период

Дмитрий Дбар:  более 1,5 миллиарда рублей было выведено из Абхазии в предвыборный период
фото: "Апсны.иахьа"
4 Октября 2019 21:22 2753
Апсадгьыл-инфо, 4 Октября 2019 г.  

Депутат Парламента, руководитель Республиканской общественной организации «Кяразаа» Дмитрий Дбар в интервью медиа-клубу «Апсны.иахьа» рассказал о планах оппозиции и дал оценку общественно-политической ситуации в стране.


«В данное время идет переформатирование оппозиции. Оппозиция будет более настырная, более решительная. Она должна более четко и внятно отстаивать права граждан», - сказал Дмитрий Дбар.

Отвечая на вопрос о ситуации в преддверии инаугурации, депутат отметил, что она напряженная и сообщил, что он не будет принимать участия в церемонии инаугурации.

«Инаугурация должна проходить с законно избранным президентом. Для нас очевидно, что это незаконно избранный президент. Во время инаугурации будет проходить оппозиционный съезд, там будет высказано наше мнение по этому поводу. Мы намерены до конца добиваться отмены незаконного решения ЦИК и суда первой инстанции. Мы будем добиваться правового решения. Будем для этого использовать все методы, предусмотренные законами», - сказал Дмитрий Дбар, при этом отметив, что решение суда первой инстанции «дает нам некий сигнал, что у нас несовершенная судебная система».

Он отметил, что основная масса населения не поверила в кандидатов в президенты.

«Ни тому, ни другому кандидату не поверили. Сейчас мы должны забыть все разногласия, сесть за стол переговоров и для себя решить – мы хотим строить демократическое государство или нет. Если хотим, мы должны пожертвовать чем-то и все-таки, провести повторные выборы президента, даже если с участием одного кандидата. Я лично готов на это пойти», - сказал депутат.


Отвечая на вопрос, какие ошибки были допущены оппозицией в ходе избирательной кампании, он сказал: «Команда Хаджимба не выиграла выборы. Команда Хаджимба набрала больше голосов, чем мы. Но мы видим, какая методика была выбрана. Это методика подкупа, методика запугивания, методика раздачи паспортов. Мы будем проверять, естественно, как паспорта раздавались, в какое время раздавались, откуда брались деньги. К нам приходит информация, что более полутора миллиардов рублей было выведено из Абхазии в этот период. Сейчас мы проверяем эту информацию. Это что означает? Это украденные у народа деньги, которые чиновники вывели на случай того, если проиграет действующая власть. Мы в этом тоже будем разбираться».

Депутат проинформировал, что скоро Аслан Бжания приедет в Абхазию, вступит в строй и «мы вместе продолжим оппозиционную деятельность».

«Если мы 5 лет боролись против несправедливости власти, в данный момент оппозиционные силы считают, что уже надо бороться не с властью, а с режимом, потому что неизбранный президент, неизбранная власть - это режим. И борьба с режимом будет первоначальной задачей оппозиции», - сказал Дмитрий Дбар.

Он отметил, что те, кто сложил свои головы за свободу Апсны, воевали за демократическую Абхазию, а не за то, чтобы «мы не могли поделить кресло между какими-то лицами».

«Мы должны стоить правовое государство», - заключил Дмитрий Дбар.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: