Авторизация:

Даур Кове: театр абсурда, как фундамент грузинской политики, продолжается

Даур Кове: театр абсурда, как фундамент грузинской политики, продолжается
фото: Sputnik Абхазия
10 Июля 2019 16:36 550
Апсадгьыл-инфо, 10 Июля 2019 г.  

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове на своей странице в Facebook прокомментировал высказывания грузинских политиков по поводу заявления президента России Владимира Путина.

Глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе сказал: «Настанет день, когда мы вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями построим единую, сильную страну».

По словам министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, версия Владимира Путина относительно исторических событий, связанных с Абхазией и Южной Осетией, является «примером неправильной, субъективной, тенденциозной интерпретацией исторических фактов».


«Господа грузинские политики! Иллюзии пора сменить на прагматичный подход. Единственно возможный сценарий развития отношений между двумя государствами - Республикой Абхазия и Республикой Грузия - это построение цивилизованного межгосударственного диалога», - написал Даур Кове.

9 июля президент России напомнил грузинским политикам об истории взаимоотношений Абхазии, Южной Осетии и Грузии.

«Во времена Сталина была создана Социалистическая Республика Грузия, составной частью которой стала Абхазия. Наши, кстати говоря, правозащитники никогда не обращают на это внимание. Это даже странно. Но по указанию Сталина НКВД во главе с Берией предприняли очень жесткие меры в отношении абхазов, даже не хочу сейчас воспроизводить, с целью поглощения Грузией этой территории и абхазского народа. Это тяжелое наследие, которое не то что не стал учитывать, а просто проигнорировал один из первых президентов современной Грузии, когда отменил вообще всякую автономию и Аджарии, и Абхазии, и так далее. Все это привело к взрыву и братоубийственной войне», - отметил Владимир Путин в беседе с журналистами. 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: