Авторизация:

CONIFA в шоке от заявлений украинских властей

CONIFA в шоке от заявлений украинских властей
30 октября 2018 20:30 861
Апсадгьыл-инфо, 30 октября 2018 г.  

Исполнительный комитет Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (CONIFA) написал открытое письмо президенту Украины Порошенко в связи с пожизненной дисквалификацией Федерацией футбола Украины футболистов сборной Карпаталии, которые стали чемпионами мира CONIFA- 2018

Апсадгьыл-инфо, 30 октября 2018 г. Мы были в шоке от заявлений министра спорта г-на Жданова о том, что у команды могут быть «связи с террористами и сепаратистскими группами», говорится в обращении CONIFA к президенту Украины. Об этом сообщает сайт CONIFA.

«Мы хотим подчеркнуть, что в Соединенном Королевстве очень строгие законы по борьбе с терроризмом. Само собой разумеется, что «террористы» никогда не смогут отправиться в Лондон для участия в открытом турнире", - отмечает CONIFA.

Вице-президент ФФУ Вадим Костюченко объяснил, что участие команды Карпаталии в чемпионате мира CONIFA в Лондоне негативно отразилось на авторитете и репутации федерации. Также сообщалось, что «организаторам и членам команды Карпаталии, которые являются гражданами Венгрии, запрещается въезд на территорию Украины».

CONIFA указывает, что данное решение нарушает права людей и напоминает, что Украина ратифицировала Международный пакт о гражданских и политических правах в 1973 году.

«Осуждение и наказание группы украинских футболистов таким образом, на наш взгляд, нарушает и устав FIFA, членом которой является ФФУ», - отмечает CONIFA.

"Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (CONIFA) - политически нейтральна и не занимает позицию по политическому статусу ее членов, среди которых и команды из государств-членов ООН, таких как Тувалу, Самолиленд, Япония. Девиз CONIFA заключается в том, что каждый должен иметь возможность играть в футбол, независимо от границ, политики и т. д." - говорится в письме.

Представители CONIFA отмечают, что члены команды Карпаталии идентифицируют себя как «карпатальцы» и «считают себя связующим звеном между своим венгерским наследием и украинским домом».

"Насколько нам известно, ни один игрок или администратор, связанный с футбольной командой Карпаталии, никогда публично не выражал никаких сепаратистских настроений", - отмечает CONIFA.

Футбольная организация напоминает, что в чемпионате мира в Лондоне принимали участие 16 команд, и ни одна федерация не дисквалифицировала игроков, кроме Украины. Кроме того, «турнир получил яркое освещение в международной прессе, в том числе в The Guardian, The New York Times, BBC, Le Monde, El Pais, AP, CNN, South China Morning Post, Deutsche Welle».

CONIFA просит президента Украины осудить заявления министра спорта и министра иностранных дел страны и призывает его разрешить игрокам и администраторам команды Карпаталии приезжать в Украину "чтобы они могли посещать свои семьи, могилы своих предков и свои дома".

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений