Авторизация:

Беслан Кубрава: «Границы госдачи неизменны, они есть»

Беслан Кубрава: «Границы госдачи неизменны, они есть»
фото: Парламент РА
7 февраля 2023 18:31 786
Апсадгьыл-инфо, 7 февраля 2023 г.  

В парламентском комитете по государственно-правовой политике обсудили вопрос передачи российской стороне государственной дачи "Пицунда", сообщает Апсныпресс.

На вопросы депутатов отвечал председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава. Он отметил, что у этого вопроса долгая история, длящаяся с 2010 года.

«Этот вопрос также был вынесен на заседание, так же изучался, были неоднократные встречи. После того, как постановление было принято, мне было официально поручено подписать этот договор, что я и сделал», – сказал он.

На вопрос, кто готовил окончательный документ, в том виде, в котором он сейчас есть, Кубрава ответил, что всякий документ Кабмина готовится в установленном порядке, в соответствии с регламентом. Кубрава также отметил, что проект в Госкомимущество поступил уже в разработанном виде от Кабинета министров.

Председатель парламентского комитета по государственно-правовой политике Даут Хутаба поинтересовался у Кубрава, как и когда были определены ошибочные координаты в соглашении.


«Дело в том, что географическими координатами Госкомимущество не занимается, у нас нет таких специалистов, нет такого отдела. Мы работаем по другой схеме. Это – топографическая съёмка, карта-схема, план-схема, привязка к местности, которые готовят наши отделы по землеустройству и землепользованию и БТИ. Вся работа по данному объекту проделана нами в соответствии с этой схемой», - сказал Кубрава.

По его словам, договор составляется многими структурами.

«Есть правовой отдел, например, они за свою часть отвечают, экономический - за экономическую целесообразность, я - за техническую целесообразность. Так составляется документ и выносится на рассмотрение Кабмина», - сказал Кубрава.

Спикер Парламента Лаша Ашуба отметил, что данное соглашение прошло все необходимые инстанции.

«Можно сделать запрос во все ведомства, пригласить людей, обсудить все вопросы», – сказал спикер.

Кубрава также обратил внимание на то, что объект считается переданным российской стороне после того, как будет подписан акт приёма-передачи.

«Акт приёма-передачи будет основываться исключительно на тех материалах, которые у нас есть. Это – землепользование, госакты, БТИ и прочее. Только после того, как акт будет подписан, объект считается переданным. Уверяю вас, что всё ещё пока в наших руках», – сказал Кубрава.

Он отметил важность данного вопроса и сказал, что государство не может позволить себе несерьёзно подходить к таким серьёзным вопросам.

Беслан Кубрава проинформировал депутатов, что измененные координаты отправлены российской стороне.


«Насколько я проинформирован, изменённые координаты отправлены. Российская сторона одобряет изменения. Но этим занимался комитет по землеустройству. По тому, как расшифровали координаты, следует, что в одном месте они вышли за рамки земельного участка, в другом месте - потеряли, в третьем и вовсе на дорогу вышли. Что, они дорогу перекроют? Границы госдачи неизменны, они есть, они технически оснащённые. И мы по этим существующим ныне границам составим соответствующие план-схемы», – подытожил Кубрава.

Межправительственное соглашение о безвозмездной передаче в собственность России имущественного комплекса госдачи "Пицунда" было подписано 19 января 2022 года в Москве. Данное соглашение пока не ратифицировано Парламентом Абхазии.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений