Авторизация:

Беслан Камкия: Верховный суд деюридизировал результаты выборов

Беслан Камкия: Верховный суд деюридизировал результаты выборов
фото Б. Камкия/Facebook
12 января 2020 11:29 3133
Апсадгьыл-инфо, 12 января 2020 г.  

Заведующий кафедрой теории и истории государства и права Сочинского института РУДН, политолог Беслан Камкия прокомментировал в Facebook сложившуюся ситуацию в Абхазии и рассказал, кто может возглавить страну временно.


«Верховный суд деюридизировал результаты выборов. Получается, что мы незаконно признаем за Хаджимба Р.Д. сроки полномочия президента РА, которые истекли (5лет по Конституции РА). Полномочия переходят спикеру Парламента РА. Не премьер-министру, так как он был назначен не избранным президентом», - считает политолог.

Юрист Фрида Лазба также считает, что пятилетний срок полномочий Хаджимба истек, как президент он не избран и является сейчас просто гражданином, не облеченным властью.

9 января у администрации президента Абхазии собрались люди, которые выражали недовольство общественно-политической ситуацией в стране. Рауль Хаджимба покинул свою резиденцию. В тот же день Парламент Абхазии обратился к нему оставить пост президента.

10 января Верховный суд признал выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными. ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений