Авторизация:

Астамур Логуа об акции в Парламенте: мне не понятно, кто какие цели преследует

Астамур Логуа об акции в Парламенте: мне не понятно, кто какие цели преследует
фото: "Апсны.иахьа"
4 Февраля 2020 19:21 2721
Апсадгьыл-инфо, 4 Февраля 2020 г.  

Депутат Парламента Астамур Логуа прокомментировал ситуацию с пикетом возле Парламента.

Астамур Логуа является руководителем депутатской группы, которая занимается доработкой проекта закона «О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами».

В интервью ИА «Аиашара» депутат сказал, что для него не понятна цель акции, которую устроили сегодня возле Парламента представители инициативной группы за принятие антикоррупционного закона. Он сообщил, что обсуждал с ними, что проект закона будет рассматриваться на сессии в четверг.


«Мне не понятно, кто какие цели преследует. Много вопросов разных в голове появляется. Мы договорились, что на четверг назначена сессия, на которую я выношу этот проект закона с поправками, которые мы обсуждали. Для чего нужно собирать людей, какие-то палатки строить, для меня это непонятно. Аргументы, что семь лет этот закон не принимается, простите, я в этом Парламенте два с половиной года и два с половиной года веду этот проект закона, чтобы принять его до конца. Эта акция только мешает, ничем не помогает. Это мое мнение, и не только мое. Вы видели коллег, которые стояли на улице. Все говорят одно и то же. Друзья, если мы хотим принятия данного закона, нужно дождаться, в конце концов, последней даты – четверга», - говорит депутат.

Он заявил, что готов сам присоединиться к протестующим, если закон не будет принят, но считает, что подобные акции только мешают его принятию.

«Если этот проект закона не примут в четверг, я им сказал: ребята, тогда вы, конечно, имеете право собраться, выступить и сказать, что это неправильно, что время затягивается. Я сам приду к вам и скажу, да, вы правы. Но так делать нельзя. То, что сегодня происходит, это неправильно. Какие палатки мы разбиваем у задания Парламента, для чего мы это делаем? Я пытаюсь добиться того, чтобы со своими коллегами принять этот закон, а мне здесь создаются такие условия. Это не поддержка для меня. Это только мешает мне. Это никак не поддерживает мои идеи» - заявил Астамур Логуа.

На вопрос, как ваши коллеги настроены, он сказал: «Я надеюсь, что положительно настроены. По крайней мере, были настроены, и надеюсь, что в четверг, наконец-то, примем этот закон».




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: