Авторизация:

Аслан Бжания: в судейском корпусе есть люди, которым можно вверять судьбу

Аслан Бжания: в судейском корпусе есть люди, которым можно вверять судьбу
11 января 2020 03:53 1269
Апсадгьыл-инфо, 11 января 2020 г.  

Депутат Парламента Аслан Бжания прокомментировал решение Верховного суда, который признал выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года несостоявшимися и назначил проведение повторных выборов.


«Решение суда я расцениваю как серьёзный шаг к преодолению политического кризиса. Безусловно, решение носило исключительно правовой характер. Это обнадеживает, несмотря на то давление, которое оказывают на отдельных судей. В судейском корпусе есть люди, которыми можно гордиться, которым можно вверять свою судьбу. И в этом смысле мы сегодня получили очень полезный и красивый урок. А дальнейшие действия будут предприняты таким образом, чтобы очень быстро и динамично локализовать последствия политического кризиса. Ситуацию надо будет вывести в правовое русло. Есть ещё нерешённые вопросы, это промежуточный результат, а конечный результат - это назначение даты новых выборов», - сказал Аслан Бжания.

Аслан Бжания отметил, что политический кризис можно считать преодоленным только после получения решения Центральной избирательной комиссии о проведении новых выборов.

10 января 2020 года кассационная коллегия по административным делам и делам об административных правонарушениях в составе судей Лии Адлейба, Екатерины Онищенко под председательством судьи Темура Тарба, отменила решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года. Выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года признаны несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными.

Судом кассационной инстанции ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений