Авторизация:

Аслан Бжания: у людей складывается впечатление, что мы не можем преодолеть проблему майнинга

Аслан Бжания: у людей складывается впечатление, что мы не можем преодолеть проблему майнинга
скриншот видео АТ
26 Февраля 2021 21:59 1248
Апсадгьыл-инфо, 26 Февраля 2021 г.  

У людей складывается впечатление, что мы не можем преодолеть проблему майнинга, сказал президент Абхазии Аслан Бжания во время своей выездной проверки в Гулрыпшском и Очамчыском районе, передает Абхазское телевидение.

В Гулрыпшском районе была отключена майнинг-ферма примерно на 300 аппаратов, а в Очамчырском районе 24 февраля была обнаружена ферма в 1900 майнинг-аппаратов.

Аслан Бжания поручил районному отделу СГБ установить реальных владельцев майнинговой фермы. Президент подчеркнул, что если среди них окажутся госслужащие, то они немедленно будут освобождены от занимаемых должностей.


«В больницах КТ не работают, не хватает напряжения. Лифты не работают. Пожилые люди мерзнут. Эта проблема по всей Абхазии, - отметил президент. - Пока руководители получаете предупреждения – начальник милиции, начальник СГБ и прокурор. Потом будет выговор или увольнение, если еще раз такое повторится. В течение трех суток обойдете крупные объекты в районе, если обнаружите фермы, демонтируете руками тех, кто поставил. Пускай куда хотят, пусть забирают, кроме тех случаев, если у них есть какие-то документы, разрешения, технические условия. И то на время перетока они это право вести не имеют, все без исключения. Я сюда приехал не для того, чтобы раздать выговоры. Обстоятельства, которые складываются у нас в стране, вынудили меня сюда приехать. У людей складывается впечатление, что мы не можем вот эту проблему преодолеть», - сказал Аслан Бжания.

«Зызхара ҟамлаз, згәы мҭәыз ирыхҟьаны абри аҩыза аҭагылазаашьа ыҟоуп. Избан? Избан ауаа зҳаргәамҵыр акәу абри азыҳәан? Шәара шәзыҟои ара аҭыҧ аҿы? Шәыззымиааиуа иарбан проблемоу, абри аума шәыззымиааиуа? Ҳзыҧсои нас, ус анакәха, ҳара? Аҳәынҭқар имчра зыҧсои абри аҩыза апроблема ҳазымаиааиуазар? Ҳзаиааиӡом, избан акәзар, амзызқәа ыҟазар акәхап - уа аӡәы инапы алоуп, егьи ҟәрышьқәак иоуеит, егьи аҭынха, ауа. Иаабац акартина ыҟоуп абраҵәҟа, - сказал президент. - Закрыли страницу, эта тема в нелегальном виде перспективы иметь не будет. Если когда-то будет принято решение - это уже другой разговор. Сегодня эта деятельность перспективы иметь не будет. Вы эту задачу решите».

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
0
Борис Мирошкин
Ну как в цирке!
Раз и в руке яйцо
Раз и в руке голубь
Раз и руки чистые!
Я не верю, что в Очамчире не знают чье хозяйство.
Ведь энергетики подключали!
Кто-то давал команду,
Кто-то прекрывал при рейдах!
Но самое интересное, что страдающие жители молчали, зная что их не услышат!
Цирк уехал, а "клоуны" остались