Авторизация:

Аслан Бжания: нужно внести изменения в некоторые законодательные акты по противодействию коррупции

Аслан Бжания: нужно внести изменения в некоторые законодательные акты по противодействию коррупции
фото: сайт Президента РА
22 Января 2021 23:20 740
Апсадгьыл-инфо, 22 Января 2021 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания провел встречу со спикером Народного Собрания Валерием Кварчия, его заместителями, руководителями комитетов, сообщает сайт президента.

Открывая встречу, глава государства отметил, что в стране сложилась очень тяжелая ситуация в энергетике.

«Меры, которые предпринимались должного эффекта не дали, требуется принятие дополнительных мер. В понедельник мы внесем в Парламент законопроекты, имеющие отношение к усилению мер ответственности в кодексе об административных правонарушениях. Я прошу вас эти проекты поддержать. Законопроекты предусматривают многократное увеличение штрафных санкций за деятельность, связанную с незаконной добычей криптовалют. Будут предусмотрены меры по конфискации оборудования, и дополнительная мера, если это потребуется, если будет рецидив - привлечение к уголовной ответственности. Я хотел бы, чтобы вы изучили проекты, и, не откладывая в долгий ящик, эту проблему рассмотрели. Только силами «Черноморэнерго» и МВД эту проблему решить не удастся, здесь нужна слаженная совместная работа», - сказал Аслан Бжания.

Президент проинформировал, что 38 материалов по итогам проверки Контрольной палаты переданы в Генеральную прокуратуру.


«По шести материалам работа проведена. По этим материалам сумма ущерба, нанесенная государству теми, кто занимается противоправной деятельностью, оценивается в миллиарды рублей. Ни одного рубля государству не возвращено, ни один человек в настоящее время в местах лишения свободы не находится. Необходимо посмотреть, почему так происходит, и я просил бы вас поддержать в усилении правовых мер. В частности, в вопросе внесения изменений в некоторые законодательные акты по противодействию коррупции. Это очень важно», - обратился президент к депутатам.

Он акцентировал внимание еще на одном вопросе.

«В 2019 году в Парламент был направлен законопроект по противодействию организованной преступности. Он тоже, к сожалению, до сих пор не рассмотрен. Я вас просил бы и на этот документ обратить внимание», - сказал Аслан Бжания.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: