Авторизация:

Аслан Бжания: никто не может именовать себя избранным президентом, кроме самозванцев

Аслан Бжания: никто не может именовать себя избранным президентом, кроме самозванцев
20 Сентября 2019 18:31 2216
Апсадгьыл-инфо, 20 Сентября 2019 г.  

Депутат Парламента Аслан Бжания, который находится на лечении в Германии после отравления, сделал аудиообращение к соотечественникам.

Он отметил, что события, происходящие в эти дни в Абхазии, вызывают у него серьезную тревогу.


«Выборы - это фундамент нашего государства. Законодатель предусмотрел во втором туре выборов меры, направленные на то, чтобы к власти пришел кандидат с максимально высоким уровнем легитимности. Согласно закону, победитель должен иметь больше 50% голосов «за», чем «против» общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. Ни один из кандидатов не набрал необходимый результат, следовательно, никто на сегодняшний день не может именовать себя избранным президентом, кроме самозванцев. Налицо попытка незаконного удержания власти бывшим главой государства Хаджимба. Я для себя исключаю сотрудничество на любой должности с незаконным, нелегитимным президентом. С 8 сентября 2019 года Хаджимба не имеет права называть себя президентом. Страной не может руководить не избранный президент -это путь беззакония. Он может привести к краху нашей государственности, обошедшейся так дорого нашему народу», - говорится в обращении Аслана Бжания.

Он призывает всех действовать в строгом соответствии с законом, желает мира и благополучия.

20 сентября 2019 года, Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия отказал в удовлетворении административного искового заявления кандидата в президенты Абхазии Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решения ЦИК Абхазии об итогах выборов президента Абхазии.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: