Авторизация:

Аслан Бжания назвал возможную кандидатуру и.о. президента Абхазии

Аслан Бжания назвал возможную кандидатуру и.о. президента Абхазии
на фото: Госдача - резиденция президента РА
12 Января 2020 23:07 5369
Апсадгьыл-инфо, 12 Января 2020 г.  

Депутат Парламента, лидер оппозиции Аслан Бжания после отставки Рауля Хаджимба в интервью журналистам рассказал, кто может стать исполняющим обязанности президента Абхазии.


«Мы возвращаемся к ситуации, которая была в 2019 году. Тогда был законно избранным президентом господин Хаджимба, вице-президента к тому времени у нас вообще не было. Третьим по статусу и положению должен быть премьер-министр. Это очень серьезная процедура. Это очень серьезный круг обязанностей. Исполнять обязанности главы государства это очень ответственно, безусловно. Решение об отставке Рауля Джумковича Парламент должен принять в соответствии с Конституцией, удовлетворить, после чего наступает новая реальность, в соответствии с которой, скорее всего, исполнять обязанности, это еще согласие господина Бганба надо получить. Мы так думаем, что к этому придем», - сказал Аслан Бжания.

13 января состоится сессия Парламента, на которой рассмотрят документ о сложении полномочий, направленный 12 января Раулем Хаджимба в Народное Собрание-Парламент Абхазии.

Вечером 12 декабря граждане, находившиеся в здании администрации президента, перешли на государственную дачу, где находится Рауль Хаджимба.

Ахра Авидзба 11 декабря заявил, что пока не будет назначена дата выборов президента Абхазии, никто не покинет здание администрации. Он обратился к Раулю Хаджимба уйти в отставку, а не пытаться еще три месяца удержаться у власти.

Напоминаем, что Рауль Хаджимба покинул администрацию президента 9 января, когда на площади перед зданием собрались люди, недовольные общественно-политической ситуацией в стране.

10 января Верховный суд признал выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными. ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.

12 января 2020 года ЦИК Абхазии назначил выборы президента Абхазии на 22 марта.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: