Авторизация:

Аслан Бжания: «Нам война не нужна, но мы готовы ко всему»

Аслан Бжания: «Нам война не нужна, но мы готовы ко всему»
21 марта 2023 15:26 448
Апсадгьыл-инфо, 21 марта 2023 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания выступил на XIV съезде политической партии «Амцахара», который состоялся 21 марта в Сухуме.

В своем выступлении глава государства охарактеризовал ситуацию вокруг Абхазии как сложную.


«Международная военно-политическая обстановка крайне сложная. Россия, как говорилось ранее, вынуждена проводить специальную военную операцию. Против нашего союзника выступает более 50 государств, в том числе почти вся Европа и США. На этом фоне эти же силы хотят свергнуть правительство Грузии и открыть второй фронт. В этих целях готовится крупномасштабные политические акции в Грузии в апреле-мае текущего года. Сегодня обстановка намного сложнее, чем в 2008 году. В этих условиях нам необходимо постоянно укреплять всемерное, разностороннее взаимодействие с Российской Федерацией и ее регионами. Нам необходимо в сжатые сроки решить вопросы, которые создают неблагоприятный фон в наших межгосударственных отношениях, и они нам хорошо известны», - сказал президент.

Аслан Бжания отметил, что возможности по укреплению оборонной мощи страны, созданием единого пространства обороны и безопасности, заложенные в Договоре между Республикой Абхазия и Российской Федерацией от 24 ноября 2014 года, не были использованы в должной мере.

«Прежде всего, я имею в виду то, что в 2019 году в Абхазии было запланировано решение о строительстве совместной военной базы в селе Маркула Очамчырского района, и вместе с ней модернизацию и материально-техническое обеспечение подразделению вооруженных сил Абхазии. Это серьезное упущение, и я бы очень не хотел, чтобы последствия этой ошибки испытали на себе наши граждане.

Несмотря на это, враг не пройдет, кто бы его там ни подталкивал. Мы обеспечим единство внутри Абхазии. Будучи верными союзниками России, перенесем все тяготы и невзгоды, которые нам уготовит судьба. Для этого мы должны быть вместе», - сказал Аслан Бжания.

Президент Абхазии отметил, что есть вещи, о которых публично говорить не может, но работа ведется.


«Мы проводим масштабную работу по повышению мобилизационной готовности, по повышению боевой готовности вооруженных сил Республики Абхазия. Нам война не нужна, но мы готовы ко всему. Вместе, в единстве, и в союзе с братской Россией», - сказал президент Абхазии.

На съезде также присутствовали вице-президент Бадра Гунба, премьер-министр Александр Анкваб, спикер Парламента Лаша Ашуба, депутаты, члены правительства представители городских и районных администраций.

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений